Die kalte Jahreszeit ist Schnupfenzeit. Kalte Füße, laufende Nasen und ein kratziger Hals sind an der Tagesordnung. Was da hilft ist eine deftige Brühe, die stärkt und der Erkältung den Kampf ansagt. Unser Geheimtipp: Vegane Hühnerbrühe mit frischem Gemüse, würzigem Szechuan Tofu und Nudeln.
Zutaten für circa 6 Portionen:
1 Suppengrün mit Möhre, Lauch, Sellerie und Petersilie
ggf. 2 zusätzliche Möhren (insgesamt braucht Ihr 3)
200 g Erbsen
1,5 Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel
200 g Szechuan Tofu (gibt es im Asiamarkt)
100 g Nudeln
etwas Pfeffer
Zubereitung:
Die Zutaten bereit stellen. Für Eure vegane Hühnerbrühe als erstes die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das restliche Gemüse ebenfalls vorbereiten. Dafür die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und fein würfeln. Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Szechuan Tofu in einem Topf in etwas Pflanzenfett scharf anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig gedünstet sind.
Für die vegane Hühnerbrühe den Tofu sowie die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles im Topf kurz aufkochen lassen. Das geschnittene Gemüse sowie die Erbsen zur Brühe geben. Alles köcheln lassen.
Nach etwa 5 Minuten die Nudeln ebenfalls hinzufügen und die Brühe weiterkochen lassen, bis die Nudeln gar sind. Etwas Petersilie klein hacken und ebenfalls zur Brühe geben. Die fertige Brühe mit Pfeffer abschmecken.
Die vegane Hühnerbrühe heiß servieren und mit etwas frischer Petersilie garnieren.
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