Vegane Vielfalt

Vegane Hühnerbrühe mit Szechuan Tofu

Die kalte Jahreszeit ist Schnupfenzeit. Kalte Füße, laufende Nasen und ein kratziger Hals sind an der Tagesordnung. Was da hilft ist eine deftige Brühe, die stärkt und der Erkältung den Kampf ansagt. Unser Geheimtipp: Vegane Hühnerbrühe mit frischem Gemüse, würzigem Szechuan Tofu und Nudeln.

Zutaten für circa 6 Portionen:

1 Suppengrün mit Möhre, Lauch, Sellerie und Petersilie
ggf. 2 zusätzliche Möhren (insgesamt braucht Ihr 3)
200 g Erbsen
1,5 Liter Gemüsebrühe
1 Zwiebel
200 g Szechuan Tofu (gibt es im Asiamarkt)
100 g Nudeln
etwas Pfeffer

Zubereitung:

Die Zutaten bereit stellen. Für Eure vegane Hühnerbrühe als erstes die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das restliche Gemüse ebenfalls vorbereiten. Dafür die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen und fein würfeln. Den Lauch gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.

Die Zutaten für die Brühe bereit legen

Die Zutaten für die Brühe bereit legen

Die Zwiebelwürfel zusammen mit dem Szechuan Tofu in einem Topf in etwas Pflanzenfett scharf anbraten, bis die Zwiebelwürfel glasig gedünstet sind.

Für die vegane Hühnerbrühe den Szechuan Tofu mit den Zwiebeln anbraten

Für die vegane Hühnerbrühe den Szechuan Tofu mit den Zwiebeln anbraten

Für die vegane Hühnerbrühe den Tofu sowie die Zwiebeln mit der Gemüsebrühe ablöschen und alles im Topf kurz aufkochen lassen. Das geschnittene Gemüse sowie die Erbsen zur Brühe geben. Alles köcheln lassen.

Das Gemüse zur Brühe geben

Das Gemüse zur Brühe geben

Nach etwa 5 Minuten die Nudeln ebenfalls hinzufügen und die Brühe weiterkochen lassen, bis die Nudeln gar sind. Etwas Petersilie klein hacken und ebenfalls zur Brühe geben. Die fertige Brühe mit Pfeffer abschmecken.

Etwas Petersilie für die Brühe hacken

Etwas Petersilie für die Brühe hacken

Die vegane Hühnerbrühe heiß servieren und mit etwas frischer Petersilie garnieren.

Die fertige Brühe mit etwas frischer Petersilie garnieren

Die fertige Brühe mit etwas frischer Petersilie garnieren

Wenn sämige Suppen Euch besser gefallen, empfehlen wir Euch unser Rezept für unsere vegane Süßkartoffel-Kürbis-Suppe.

Vorheriger Beitrag
Nächster Beitrag

Dir könnte auch Folgendes gefallen

Keine Kommentare

Antworten