[Sponsored] Die Tage werden kürzer und der Herbst neigt sich langsam dem Ende zu. Für uns heißt das für gewöhnlich, wieder mehr Zeit in der Küche zu verbringen, an neuen Rezeptideen zu tüfteln und uns langsam auf die Adventszeit vorzubereiten. Bevor wir uns komplett ins Weihnachtschaos stürzen, wollen wir Euch unser Rezept für vegane Pumpkin Pie Cupcakes mit Tonkabohnen-Frosting vorstellen und freuen uns, in Kooperation mit der Gewürzmanufaktur Pfeffersack & Soehne auch ein tolles Gewinnspiel zu präsentieren. Noch mehr Kürbisrezepte gibt es hier.
Zutaten für 18 – 24 normale vegane Pumpkin Pie Cupcakes oder eine Springform:
Für den Teig:
400 g Hokaido Kürbis (roh oder circa 300 g Püree)
250 g Mehl
120 g brauner Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
1 1/2 TL Kürbiskuchengewürz (wir nehmen das von Pfeffersack & Soehne)
3 – 4 gute EL Apfelmus (ca. 150 g)
100 ml Pflanzenmilch
1 TL Apfelessig
75 ml Pflanzenöl
Für das Frosting:
250 g Pflanzenmargarine (sehr weich, aber nicht geschmolzen, z.B. Alsan)
250 g Zucker
270 ml Mandelmilch
85 g Mehl
2 mittlere oder 2-3 kleine Tonkabohnen (Tonkabohnen könnt Ihr ebenfalls über Pfeffersack & Soehne bestellen)
*falls Ihr Euch für die Springform entscheidet, ist die Hälfte des Frostings ausreichend
Zubereitung:
Für die Cupcakes alle Zutaten bereit legen. Den Hokaido Kürbis müsst Ihr gründlich waschen, falls Ihr die Schale mitverarbeiten wollt. Die übrigen Zutaten abwiegen.
Zunächst bereiten wir das Kürbispüree für den Teig vor. Dafür den gewaschenen Kürbis oben und unten vom Strunk befreien. Den Hokaido halbieren und entkernen. Etwa 400 g des entkernten Kürbis in grobe Würfel schneiden.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und das Wasser zum Kochen bringen. Für vegane Pumpkin Pie Cupcakes den Hokaido etwa 10 bis 15 Minuten kochen. Der Kürbis ist gar, wenn eine Gabel leicht hineingleitet. Den Kürbis anschließend abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem gleichmäßigen Brei verarbeiten.
Das Kürbiskuchengewürz im Mörser zerkleinern. Wir arbeiten gern mit den Gewürzen von Pfeffersack & Soehne. In der Manufaktur aus Koblenz legt man Wert auf Herkunft und Verarbeitung der Gewürze. Ein Großteil der Gewürze wird in Bio-Qualität bezogen und sie sind frei von Pestiziden, Schwermetallen und Sporen. Dabei stehen in der Manufaktur Handarbeit, fairer Handel und höchste Qualität im Mittelpunkt.
Die Pflanzenmilch mit dem Apfelessig vermischen und kurz beiseite stellen. Das zerstoßene Gewürz zusammen mit den anderen trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das Pflanzenmilch-Essig-Gemisch dazugeben.
Das Apfelmus sowie das Pflanzenöl ebenfalls mit in die Schüssel geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.
Zum Schluss das Kürbispüree zum Teig geben und gründlich unterheben bis Ihr einen homogenen Teig erhaltet. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auskleiden.
Den Teig für vegane Pumpkin Pie Cupcakes etwa 2/3 hoch in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Die Cupcakes sind fertig, wenn sie auf Fingerdruck federnd nachgeben. Wenn Ihr Euch nicht sicher seid, könnt Ihr einfach eine Stäbchenprobe durchführen. Während die Cupcakes im Ofen backen, könnt Ihr mit der Basis für Euer Tonkabohnen-Frosting beginnen.
Dafür die Mandelmilch zusammen mit dem Mehl in einen Topf geben und beides glatt rühren. Unter stetigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen. Es dauert etwas, aber nach und nach beginnt die Mischung einzudicken. Sobald der Großteil der Mischung an die Konsistenz von Grießbrei erinnert, den Topf vom Herd nehmen und weiter rühren bis sich die restlichen Pflanzenmilch zusammen mit dem Mehl zu einem homogenen Brei verbunden hat. Die Basis für das vegane Frosting bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen und vollständig abkühlen lassen.
Die Cupcakes nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten im Blech abkühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter umsetzen und vollständig auskühlen lassen.
Nun geht es wieder ans Frosting. Die weiche Margarine zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe schaumig aufschlagen. Ihr habt die richtige Konsistenz, wenn die Mischung heller geworden ist und sich Zucker und Margarine weitestgehend verbunden haben. Eure vorbereite Basis hinzufügen und mit dem Handrührgerät weiter aufschlagen. Das Frosting ist fertig, wenn es von Farbe und Konsistenz an geschlagene Sahne erinnert und einen festen Stand hat.
Eine Tonkabohne mit Hilfe einer Muskatreibe in das Frosting reiben. Das Aroma der Tonkabohne erinnert an eine Mischung aus Marzipan und Vanille und harmonisiert wunderbar mit dem würzig, süßlichen Geschmack der veganen Pumpkin Pie Cupcakes. Tonkabohnen sollten möglichst sparsam eingesetzt werden, da sie einen erhöhten Anteil an Coumarin aufweisen. Das fertige Frosting in einen Spritzbeutel mit Tülle geben. Wir verwenden für eine schöne Optik vorzugsweise eine offene Sterntülle.
Für einen gleichmäßigen Swirl zunächst das Frosting im Spritzbeutel mit der Hand nach unten streichen, sodass keine Luftlöcher bleiben. Den Spritzbeutel fest zu zwirbeln, damit Ihr einen gleichmäßigen Druck ausüben könnt. Wenn Ihr Rechtshänder seid: Mit der rechten Hand das obere Ende des Spritzbeutels fassen, die linke Hand greift das untere Ende und führt die Bewegung, während Ihr mit der rechten die Creme gleichmäßig aus dem Beutel spritzt. Linkshänder machen es umgekehrt. Die Tülle mittig senkrecht ansetzen. Das Frosting von der Mitte nach außen und dann im Uhrzeigersinn spiralförmig nach oben führen.
Für einen sauberen Abschluss die Tülle leicht in die Creme drücken, bevor Ihr sie nach oben senkrecht absetzt. Auf die fertigen Cupcakes zusätzlich etwas Tonkabohne reiben oder nach Wahl dekorieren. Sollten Euch Cupcakes nicht zusagen, könnt Ihr den veganen Pumpkin Pie natürlich auch klassisch in der Springform backen. Die Backzeit erhöht sich dann etwa auf 40 Minuten und Ihr benötigt nur die Hälfte des Frostings.
Gewinnt diesen tollen Gewürzadventskalender:
Achtung! Das Gewinnspiel ist beendet. Die Gewinner werden in den kommenden Tagen ausgelost und benachrichtigt.
Zum Abschluss geben wir Euch noch die Möglichkeit, etwas Tolles zu gewinnen. Zusammen mit Pfeffersack & Söhne verlosen wir einen der wundervollen Gewürz-Adventskalender. Es erwarten Euch 24 unterschiedliche Gewürze, hübsch verpackt in kleinen Reagenzgläsern mit Korkdeckeln. Der Adventskalender enthält unter anderem Tonkabohne, Madras Curry und Zimtblüten. Darüber hinaus erhaltet Ihr Tipps & Tricks für die Winterküche sowie Rezeptideen zu den enthaltenen Gewürzen. Weitere Informationen erhaltet Ihr hier. Alles, was Ihr dafür tun müsst, ist unter diesem Beitrag zu kommentieren, welches unserer Rezepte Euch am besten gefällt und schon nehmt Ihr teil.
Tipp: In der Manufaktur arbeitet man stetig an neuen Produkten und Gewürzmischungen. Wenn Ihr diesbezüglich immer auf dem neuesten Stand sein wollt, empfehlen wir Euch den kostenlosen Newsletter der Manufaktur.
Darüber hinaus halten wir für einen zweiten und dritten Gewinner eine kleine persönliche Überraschung bereit: Gewinner Nummer zwei erhält von uns ein selbst gestaltetes Schneidebrett sowie einen Kochlöffel. Gewinner Nummer drei bekommt einen von uns persönlich gestalteten Kochlöffel. Also hüpft schnell in den Lostopf. Wir drücken allen Teilnehmern die Daumen und wünschen viel Glück. Das Gewinnspiel endet am 17.11.2017 (23:59 Uhr).
Teilnahmebedingungen:
- das Gewinnspiel ist kostenlos und wird in der Zeit vom 07.11.2017 (7:00 Uhr) bis einschließlich 17.11.2017 (23:59 Uhr) veranstaltet
- kommentiert unter diesem Beitrag und verratet uns, welches unserer Rezepte Euch besonders gut gefällt
- für die Kommentarfunktion sowie etwaige Gewinnbenachrichtigungen benötigen wir Euren Namen und Eure E-Mail-Adresse
- die E-Mail-Adresse wird im Zusammenhang nicht öffentlich gezeigt
- teilnahmeberechtigt ist jede volljährige, voll geschäftsfähige natürliche Person, die ihren Wohnsitz in Deutschland, Österreich oder der Schweiz hat
- die Mehrfachteilnahme ist nicht gestattet
- BrokkoliBastards behält sich das Recht vor, Beiträge, die gegen die Teilnahmebedingungen verstoßen sowie Spamposts kommentarlos zu löschen
- unter allen teilnahmeberechtigten Beiträgen werden nach Ende der Laufzeit des Gewinnspiels – spätestens jedoch bis zum 19.11. (23:59 Uhr) – nach dem Zufallsprinzip drei (3) Gewinner ermittelt
- der erste Gewinner erhält den oben beschriebenen Adventskalender der Firma Pfeffersack & Soehne, der zweite Gewinner erhält ein von uns gestaltetes Schneidebrett sowie einen Kochlöffel, der dritte Gewinner erhält einen persönlich gestalteten Kochlöffel
- die Gewinner werden von BrokkoliBastards per E-Mail unter Angabe weiterer Einzelheiten benachrichtigt
- ein Gewinnanspruch besteht nur, wenn die benachrichtigten Gewinner innerhalb von sieben (7) Tagen nach Versand der Gewinnbenachrichtigung ihren Gewinn gegenüber BrokkoliBastards per E-Mail erklären und dabei ihre zustellfähigen Versandadressen übermitteln
- nach Ablauf der Frist werden anderenfalls neue Gewinner ermittelt
- nach erfolgter Gewinnannahme wird der jeweilige Gewinn auf dem einfachen Postweg versandt, die Versandkosten gehen nicht zu Lasten des Gewinners
- zusätzliche Versandkosten, die auf Wunsch des Gewinners oder durch erneute Zustellversuche entstehen, gehen zu Lasten des Gewinners
- ein Ersatzanspruch bei Verlust des Gewinns besteht nicht
- ferner sind folgende Dinge nicht möglich bzw. untersagt: Barauszahlung des Gewinns, Übertragung der Gewinnansprüche, Austausch der Gewinne sowie die Selbstabholung der Gewinne
150 Kommentare
Katharina
November 7, 2017 at 8:43 amDie klingen super lecker und ich bin gespannt, ob sie mir gelingen und (sehr wahrscheinlich) lecker schmecken werden!
Christoph
November 7, 2017 at 9:07 amDie klingen nicht nur super lecker, die sind es auch. Der Pumpkin Pie war bisher das leckerste was ich von euren Rezepten probiert habe!
Eva
November 7, 2017 at 9:53 amIch liebe euren Linsenbraten samt Bratensoße, aber die Snickers-Torte bleibt für mich rezeptmäßig trotzdem die Nummer 1! 🙂
Dory
November 7, 2017 at 10:31 amIch liebe Süßes und deshalb bin ich von dem Rezept des Kürbis Capcacke mit diesem wunderbaren Topping total begeistert! Die werde ich heute Abend backen und beglücke morgen meine Schwestern damit!
Mathias Rhode
November 7, 2017 at 10:59 amIch persönlich esse einfach super gern und super viel. Dementsprechend finde ich einfach alle Rezepte toll und kann mich gar nicht entscheiden!
Martin Röder
November 7, 2017 at 1:08 pmHallo ihr lieben,
vielen Dank für das tolle Rezept. Wirklich lecker.
Ich bin immer wieder begeistert von euren Rezepten, dem Blog und den genialen Bilder. Es macht einfach Spaß. Danke.
Mein persönliches Lieblingsrezept ist die glutenfreie und vegane Birnen-Tarte
Valeska S.
November 7, 2017 at 5:27 pmHallo!
Ich bin über Pfeffersack und Söhne auf eure Page gekommen. Ich kann mich vor lauter tollen Rezepten gar nicht entscheiden Ich denke die Pumkin Cupcakes werde ich wohl als erstes ausprobieren
Simón Arenas
November 7, 2017 at 5:40 pmBin gerade durch mein geliebtes Pfeffersack & Söhne auf eure tolle Seite gestossen. Bei der Vielfalt schwer. Denke das ich am Wochenende mal die Mangoldpizza austesten werde! Das aktuelle Rezept klingt aber auch super lecker! Freue mich auf weitere Rezeptinspirationen!
Susan Roswandowicz
November 7, 2017 at 7:43 pmIch esse Fleisch und Tier Produkte und war prinzipiell gegen Rezepte, wo mir bekannte Gerichte in vegane Alternativen umgewandelt wurden. Aber dann hat eine Freundin eure Linsensuppe gekocht und ich musste mich überrascht eines besseren belehren lassen. Die würde ich jedem empfehlen. Mittlerweile probiere ich auch vegane Kuchen. Meistens stört mich der viele Zucker bei einigen Rezepten. Ansonsten finde ich es toll, wie groß doch die Vielfalt ist. Danke
Anne
November 7, 2017 at 7:49 pmWow! Der Kuchen hört sich fantastisch an. Ich muss ihn ganz bald nachbacken! Vielleicht habe ich ja Glück und gewinne den passenden Kalender dazu
Jannis Augustin
November 7, 2017 at 9:24 pmDie sommerlich frische Beerentarte ist ein reiner Genuss! Am besten mit Beeren aus dem eigenen Garten.
Teresa
November 7, 2017 at 9:28 pmTolles Gewinnspiel u ihr habt super Rezepte! Da ich auf Gewürze stehe, finde ich eure Kardamom-Cupcakes mit Pistazien-Creme super! Aber ich muss noch mehr von euch ausprobieren 🙂
Annette Birk
November 7, 2017 at 10:26 pmVielen Dank für das tolle Gewinnspiel! Es ist zwar gerade keine Bärlauch-Zeit aber ich finde den Bärlauch-Schmand-Fladen mit Kokos-Bacon toll
Bettina
November 8, 2017 at 12:25 amOh, die Bärlauch Schmand Faden hören sich super an, aber auch die Pumpkin Pie Cupcakes haben mich neugierig gemacht. Bin auch über Pfeffersack und Söhne hierher gekommen und werde euch weiter folgen.
Celina Schokocookie
November 8, 2017 at 12:25 amIch liebe die Gewürze von Pfeffersack & Söhne da muss ich natürlich bei diesem Gewinnspiel dabei sein am besten gefällt mir euer Rezept für vegane Kardamom-Cupcakes mit Pistazien. Es erinnert mich an die Zeit, in der ich in Jordanien gelebt und gearbeitet habe
Liebe Grüße,
Celina
Ina | Fräulein Sommerfeld
November 8, 2017 at 12:45 amWie schön, dass ich euren Blog entdeckt habe! Schon das ist ein Gewinn für mich!
Ihr habt klasse Rezepte und das Rezept für die vegane Snickerstorte gefällt besonders gut! Und wennich jetzt noch einen Adventskalender gewinnen würde, na das wäre der Jackpot
Habt es fein!!
Ina
Lena
November 8, 2017 at 12:50 amIch finde, die Birnentarte mit Nuss-Crunch-Boden hört sich toll für den Herbst an! <3
Johanna Peters
November 8, 2017 at 1:07 amAls Torten-Fan stimme ich für den super leckeren Karottenkuchen mit Vanille-Frosting – den gibt es bei mir nicht nur zu Ostern! 🙂
Katrin Heuzeroth
November 8, 2017 at 8:23 amVielen Dank für das tolle Gewinnspiel! Ich finde eure Rezepte super, vor allem die Linsensuppe momentan, aber auch die Muffins werde ich mal ausprobieren 🙂
Timm
November 8, 2017 at 11:28 amSchwarzwälder Kirschtorte rockt! Deshalb finde ich auch die veganen Cupcakes à la Schwarzwälder Kirsch am besten.
Florian
November 8, 2017 at 11:37 amSie schmecken super, besonders das Frosting gefällt mir!
Mario
November 9, 2017 at 7:24 amDie Snickers Torte ist ein Traum! 🙂
Kathrin
November 9, 2017 at 8:16 pmHallo Rudi und Suze,
ich habe Euren Blog erst vor ein paar Tagen entdeckt und heute gleich Eure Birnen-Tarte gebacken… SUPER LECKER!
Somit erstmal mein Lieblingsrezept.
Morgen werde ich die Kürbis-Tagliatelle versuchen.
Tausend Dank für Euren schönen Blog und Eure tollen Rezepte
Ganz liebe Grüße Kathrin
Maurice knoth
November 12, 2017 at 9:48 amMir gefallen die Selbst gemachten Kürbis-talgiatelle 🙂
Weiter so lg.
Mona
November 12, 2017 at 12:36 pmHallo, ich finde so gut wie alle Rezepte klasse und auch dieses hier sieht wieder super vielversprechend aus 🙂 ein Highlight ist nach wie vor für mich auch die Snickers-Tarte 🙂
Sophie Domann
November 12, 2017 at 1:35 pmMein aktuelles highlight ist der Linsenbraten mit der Sauce! Bereits zweimal gemacht und von allen Gästen gern gegessen, nur vom Kind nicht, aber dann gibt es eben nur Kartoffeln mit Sauce und für die großen mehr Braten 😉
Adventskalender gehen immer und so was Nachhaltiges und Nützliches wäre toll!
Ann-Cathrin Hierholz
November 12, 2017 at 9:40 pmOhhh das wäre ja genial ich liebe Gewürze und bin der Meinung das ist das wichtigste an jedem Gericht oder Gebäck, denn der Geschmack muss umwerfend sein. Am besten finde ich die Erdnussbutter-Schoko Cupcakes super Kombi
Nina W.
November 12, 2017 at 10:36 pmHallo!
Was für ein tolles Rezept, hört sich einfach himmlisch an und auch die Bilder sind super! Das muss ich dringend ausprobieren, da käme der Adventskalender gerade gelegen 😉
Das könnte mein Neues Lieblingsrezept neben der Snickers-Torte werden 🙂
LG Nina
Karo
November 12, 2017 at 11:39 pmIch liebe das Erdnussbutter-Bananen-Brot!
LG
Katharina
November 13, 2017 at 12:32 pmDas vegane Wellington ist einfach ein traum!! 🙂
Zum Weihnachtsessen mit der Familie werde ich alle damit verwöhnen 😉
Petra Helfmann
November 13, 2017 at 4:51 pmLiebe Suze, lieber Rudi,
Ich bin ganz begeistert von den SELBSTGEMACHTEN VEGANEN KÜRBIS-TAGLIATELLE MIT SCHARFER ZUCCHINI-TOMATENSOSsE.
LIEBE Grüße
Petra
christin
November 13, 2017 at 4:53 pmDas Erdnussbutter-Bananen-Brot klingt richtig lecker.
Julia
November 13, 2017 at 4:54 pmIch bin ein absoluter Guglhupf Fan. Super finde ich das Bananen-Gugelhupf Rezept 🙂
Elke H.
November 13, 2017 at 4:54 pmDa versuche ich auch gern mein Glück. Gewürze sind immer toll. Ich finde das Rezept für Pizzabrötchen mit Käsefüllung und Buttermilch superlecker. Habe ich auch schon mal nachgebacken. Ich probiere immer gern neue Rezepte aus.
Bettina Ernst
November 13, 2017 at 5:03 pmvielen Dank für diese tolle Aktion 🙂 Und ich liebe euren Linsenbraten sowie ganz viele süße Leckereien ♥ Super tolle Ideen zum ausprobieren !!! Daumen hoch!!!
Walli
November 13, 2017 at 5:10 pmIch esse einfach gern und super viel. Dementsprechend finde ich einfach alle Rezepte toll
anni
November 13, 2017 at 5:21 pmdas oben genannte Rezept finde ich ganz Klasse!! VEGANE PUMPKIN PIE CUPCAKES MIT TONKABOHNEN-FROSTING
das probier ich am Wochenende gleich mal aus,der Gewürzadventskalender wäre toll
webbra
November 13, 2017 at 5:21 pmDie Kürbissuppe
Karin Schw.
November 13, 2017 at 5:25 pmMir gefällt das Rezept für Bärlauch-Schmand-Fladen besonders gut, das werde ich demnächst mal ausprobieren.
Brigitte G.
November 13, 2017 at 5:31 pmDie vegane Kürbis-Tagliatelle mit scharfer Zucchini-Tomatensoße ist ein tolles Gericht für den Herbst.
Birgit
November 13, 2017 at 5:41 pmTendiere ebenfalls zur Kürbissuppe
Ute
November 13, 2017 at 5:41 pmIch finde die Kardamom-Cupcakes mit Pistazien lecker und kann das Rezept nur weiterempfehlen. Aber man findet ja noch viele andere leckere Anregungen auf der Seite.
Karin Posadowsky
November 13, 2017 at 5:58 pmdie Linsensuppe
Mandy
November 13, 2017 at 6:14 pmDie Snickers-Torte ist grandios 😀 Danke für die tollen Rezepte und Inspirationen.
Beate
November 13, 2017 at 6:24 pmdie Pumpkin Pie Cupcakes werde ich am Wochenende nachbacken
Skadi
November 13, 2017 at 6:24 pmdefinitiv die Bärlauch Schmand Fladen <3
Bernd
November 13, 2017 at 6:37 pmBärlauch-Schmand-Fladen. Einfach genial. Schmeckt super !!
Yvonne
November 13, 2017 at 6:44 pmMir gefallen am besten die Pumpkin Pie Cupcakes, lecker 🙂
Claudia
November 13, 2017 at 6:48 pmvegane Kürbis-Tagliatelle mit scharfer Zucchini-Tomatensoße find ich super
Sarah
November 13, 2017 at 7:00 pmDie Cupcakes klingen lecker. Die würd ich auch mal ausprobieren. <3
Sabine
November 13, 2017 at 7:04 pmMeine ganze Familie liebt das vegane Quittenbrot aus Eurer Rezeptgalerie. Einmal ausprobiert – muss danach immer wieder auf den Tisch!
Mira
November 13, 2017 at 7:05 pmDie Pumpkin Pie Cupcakes hören sich wirklich super lecker an! Ein halber Kürbis aus dem Garten wartet sowieso noch im Kühlschrank auf seine Verarbeitung und am Wochenende bekomme ich Besuch von einer ganz lieben Freundin, die vegan lebt. Also das Rezept kommt wirklich zur richtigen Zeit! Ob es mein liebstes Rezept wird, weiß ich dann am Wochenende 😉
Frau Petra Bonnetsmüller
November 13, 2017 at 7:06 pmDie Zitronentarte mit Baiserhaube ist einfach nur himmlisch. Bin bei der Gewürzverlosung dabei….
Emma Bratge
November 13, 2017 at 7:22 pmDas Rezept ist so lecker, ich liebe alle Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe, aber das hier ist das bisher Beste! Allein das Topping ist der Hammer 🙂
Ich würde gerne noch viel mehr ausprobieren und dafür wäre der Adventskalender genau das richtige!
Monika Steiner
November 13, 2017 at 7:23 pmTolles Rezept,ich liebe Kürbis.Kuchen mit z.b.Zuccini oder Kürbis sind lecker fruchtig und saftig.
Jürgen
November 13, 2017 at 7:23 pmBei mir ist es die Beerentarte
Helga S.
November 13, 2017 at 8:41 pmVegetarische Quesadillas mit selbstgemachten Tortillas , das Rezept macht mich neugierig.
Anne
November 13, 2017 at 8:45 pmTarte au Citron, denn Lemon Curd könnte ich einfach so weglöffeln. Das Biser können die anderen haben^^
Jasmin F.
November 13, 2017 at 8:59 pmDa ich total auf Kürbis stehe sind die Pumpkin Muffins natürlich ein Traum. Ich liebe sie und habe sie gleich nachgebacken 🙂
gerlinde kaneberg
November 13, 2017 at 9:08 pmvegane Pumpkin Pie Cupcakes mit Tonkabohnen-Frosting kenn ich nicht, möcht ich aber nachkochen
Norbert Wild
November 13, 2017 at 9:15 pmDas Bärlauch-Schmand-Fladen-Rezept ragt für mich heraus!
Natascha
November 13, 2017 at 9:17 pmPizzabrötchen mit Käsefüllung und Buttermilch finde ich sehr lecker, habe ich auch schon getestet.
Abdulstar
November 13, 2017 at 9:19 pmMir gefällt das Vegane Wellington mit Herzoginkartoffeln
Marion
November 13, 2017 at 9:21 pmErdnussbutter Bananen Brot
Markus Eckert
November 13, 2017 at 9:31 pmBärlauch-Schmand-Fladen
Sabine Bauermeister
November 13, 2017 at 9:35 pmIch mag alles mit Bananen. Sind einfach so köstlich. Toll finde ich das Bananen-Gugelhupf Rezept.
Edith
November 13, 2017 at 10:16 pmvegane Pumpkin Pie Cupcakes mit Tonkabohnen-Frosting
Jentine
November 13, 2017 at 10:18 pmDie vegane Kürbis-Tagliatelle mit scharfer Zucchini-Tomatensoße werde ich als erstes machen.
Dann das Bananen-Gugelhupf Rezept.
Und auch die Linsensuppe kommt noch an der Reihe.
Sehr tolle Rezepten…Klasse !!
Matthias
November 13, 2017 at 10:39 pmVEGANE HOLLÄNDISCHE APFEL-BIRNEN-TARTE ROCKT.
Heiko Dierking
November 13, 2017 at 10:44 pmHi bei den vielen tollen Sachen kann ich mich nicht für ein Rezept entscheiden.
Elke
November 13, 2017 at 10:47 pmEs gibt so viele tolle Rezepte, aber ich mag besonders gern den veganen Pflaumenkuchen mit Streuselnund Pudding
Ute
November 13, 2017 at 10:50 pmschönes Gewinnspiel, die Kürbis Cupcakes passen schön in die Zeit. Werde ich probieren
Alexandra
November 13, 2017 at 10:59 pmIch liebe Flammkuchen – und wahrscheinlich auch Bärlauch-Schmand-Fladen – danke für das Rezept
Hanna
November 13, 2017 at 11:27 pmBananen-Gugelhupf – einfach klasse!
Annika Born
November 13, 2017 at 11:31 pmIch liebe die Schwarzwälder Kirsch – Cupckaes Vielen für die ganzen tollen Rezepte und die super Aktion mit dem Gewürz-Kalender.
Macht weiter so!
Peter
November 13, 2017 at 11:49 pmDie vegane Snickerstorte finde ich toll. Danke für die schöne Verlosung!
Elke
November 14, 2017 at 12:00 amVegane Holländische Apfel-Birnen-Tarte hört sich total lecker an und wird morgen gleich ausprobiert 🙂
Jessica Reisner
November 14, 2017 at 12:21 amHallo,
ich finde eure Zitronen Tarte mit Baiserhaube sehr lecker und kann sie nur weiter empfehlen.
Vielen Dank für die tollen Rezepte und macht weiter so!!!
Kai
November 14, 2017 at 12:29 amIch fand die Pizzabrötchen mit Käsefüllung und Buttermilch spannend, als Partysmitbringsel als Gast; mal was anderes….
Franziska Heger
November 14, 2017 at 12:44 amIch finde euren GLASIERTEN LINSENBRATEN MIT BRATENSAUCE genial! Das ist wirklich ein außerordentliches veganes Rezept, das man nicht auf jedem beliebigen veganen Blog finden kann. Danke für die super Idee! Habe ihn nun schon drei Mal gemacht. Meine Mitbewohner fanden ihn auch super 🙂 Demnächst will ich definitiv auch die veganen Pumpkin Pie Cupcakes mit dem Tonkabohnen Frosting testen – ich liebe Pumkin Pie!
Liane
November 14, 2017 at 12:58 amDie Pumkin Cupcakes sehen ja einladend und lecker aus muss ich demnächst mal probieren
Martina Lahm
November 14, 2017 at 1:59 amDie veganen Pumpkin Pie Cupcakes gefallen mir sehr gut.
LG Martina
Uwe Tächl
November 14, 2017 at 2:13 amDa ich mexikanische Küche mag, haben mir bisher die vegetarischen Quesadillas am besten gefallen
Barbara Loertzer
November 14, 2017 at 2:14 amdie Birnen Tarte habe ich nachgebacken und sie war richtig lecker.
Johannes
November 14, 2017 at 2:30 amPizzabrötchen mit Käsefüllung
Karola Dahl
November 14, 2017 at 5:52 amDie Pumpkin Pie Cupcakes interessieren mich besonders. Toll bildlich präsentiert, sehr schön zu lesen.
Monika Pirkl
November 14, 2017 at 8:27 amMein Favorit ist die Linsensuppe,aber die Pumpkin Pie Cupcakes sahen gut aus, toll beschrieben, werde ich gleich mal ausprobieren
Michael Freyer
November 14, 2017 at 8:44 amKardamom-Cupcakes mit Pistazien-Creme
Steff
November 14, 2017 at 8:57 amDas Tofu Curry spricht meinen Geschmacksnerv besonders an!
Rena
November 14, 2017 at 9:46 amKürbis Capcacke spricht mich ganz besonders an.
K. Grundig
November 14, 2017 at 9:47 amIch finde das Vegane Wellington mit Herzoginkartoffeln super!
Gabriela
November 14, 2017 at 10:16 amDie Bärlauch Schmand Fladen sind mein Favorit, schmecken sooo lecker!
Ala
November 14, 2017 at 10:41 amVegane Kürbis-Tagliatelle mit scharfer Zucchini-Tomatensoße finde ich ganz toll!
Kerstin
November 14, 2017 at 10:53 amDankeschön für dieses tolle Gewinnspiel!
Ich finde es super, dass Ihr auch glutenfreie Rezepte habt und das auch gut erkennbar macht, auch dafür herzlichen Dank!
Nane
November 14, 2017 at 12:54 pmIch habe die vegetarischen Quesadillas schon mehrfach gemacht und wir LIEBEN sie!
Jessica
November 14, 2017 at 1:11 pmIch mag total gerne die Kardamom Cupcakes mit Pistazien Creme.
Ulrike
November 14, 2017 at 3:17 pmMein absoluter Favorit ist der vegane Streuselkuchen mit Pflaumen und Pudding.
Elke
November 14, 2017 at 3:38 pmDanke für diesen tollen Beitrag zum stets vernachlässigten Kürbis.
Mein liebstes Rezept von Euch ist Pflaumen Pie mit Vanille-Zimt-Pudding
Andreas Eckl
November 14, 2017 at 5:07 pmHallo liebes Team,
mein liebstes Rezept ist der vegane Pflaumen-Pie: https://brokkolibastards.de/veganer-pflaumen-pie/
Markus
November 14, 2017 at 5:15 pmhttps://brokkolibastards.de/glutenfreie-und-vegane-birnen-tarte/
Das ist richtig lecker
Sarah Tauber
November 14, 2017 at 6:03 pmMmhh, ich finde die VEGANE KÜRBIS-TAGLIATELLE MIT SCHARFER ZUCCHINI-TOMATENSOSSE richtig lecker
Ingrid Schleicher
November 14, 2017 at 6:17 pmDie Birnen-Tarte – damit kann ich alle zu Hause alle begeistern.
Sonne90
November 14, 2017 at 9:05 pmDie Birnentarte mit Nuss-Crunch-Boden klingt super verlockend. Vielleicht bekomme ich die ja auch alleine hin.
Rosi
November 14, 2017 at 9:30 pmDie Rezepte sind einfach klasse – den Pumpkin Pie werde ich demnächst sicher ausprobieren – aber am meisten lieben wir die Zitronen-Tarte – einfach nur lecker –
danke für die tollen Rezepte und danke für das Gewinnspiel
Mira
November 14, 2017 at 9:37 pmIch finde das Quesadilla Rezept klasse, ich liebe die mexikanische Küche!
Annet
November 14, 2017 at 10:06 pmHallo ihr Lieben,
ich finde ja die orientalische Linsensuppe so genial. Dazu ein selbstgebackenes Kräuterbrot und einen Dip aus Schafjoghurt mit Zitrone und Kräutern. Köstlich sage ich da nur. Linsen sind Mega gesund! (Gerade in der Erkältungszeit, wo viele unter Herpes leiden, sind Linsen ein gutes Heilmittel!).
Ich koche leidenschaftlich gerne und würde mich persönlich ganz dolle über den Kalender freuen.
Habt eine gute Zeit und liebe Grüße aus Thüringen.
Eure Annet
Thilo
November 14, 2017 at 10:29 pmBei uns gab es am Wochenende die vegane Apfel-Birnen-Tarte mit den Äpfeln aus dem Garten. Die hat super lecker geschmeckt!
Maria K
November 14, 2017 at 11:02 pmHi ^^,
ich finde viele Rezepte toll, aber als süßen Zahn hat mich die glutenfreie und vegane Birnen-Tarte mit Schokoladenganache und Nusscrunchboden total überzeugt 🙂
Irmgard
November 14, 2017 at 11:08 pmIch finde das Rezept für die Cupcakes richtig spannend und werde die auf jeden Fall nachbacken!
Ralf S
November 14, 2017 at 11:55 pmFruchtig saure Rhabarber-Baiser-Torte die kommt nächstes Jahr auf den Tisch
Stefanie S.
November 15, 2017 at 12:10 amHuhuuu …
also die tollen Cupcakes muss ich unbedingt ausprobieren – ich find Tonkabohne grandios.
Mein bisheriges Lieblingsrezept sind die Vegetarischen Quesadillas mit den selbstgemachten Tortillas.
Ich würd mich sehr freuen die Gewürze von Pfeffersack & Söhne ausprobieren zu können.
Grüße
Stefanie
Anke
November 15, 2017 at 12:14 amLieber Rudi, lieber Suze,
ich habe schon so viele eurer Rezepte nachgekocht und -gebacken. Passend zur Jahreszeit hatte ich am Sonntag den MANDEL MARZIPAN STOLLEN gebacken. Himmlisch. Da könnte ich mich reinsetzen.
Freundliche Grüße – auch an Merle 🙂
Anke
Daniela S
November 15, 2017 at 12:35 amVEGANE ERDBEER RHABARBER GALETTE finde ich echt fantastisch.
Liebe Grüße,
Daniela
Renata
November 15, 2017 at 8:45 amPumpkin Pie Cupcakes muss ich probieren.
Claudia
November 15, 2017 at 10:08 amIch finde die Kürbis-Tagliatelle mit scharfer Zucchini-Tomatensoße klingen super, da ist alles drin, was ich gerne mag! 🙂
Lidia
November 15, 2017 at 10:19 amBin momentan total im Ramen-Fieber und finde die Berlin Bangkok Bowl total yammi <3
Andrea
November 15, 2017 at 2:04 pmNein, da kann und will ich mich nicht entscheiden- bei dieser Genussvielfalt …
Tina
November 15, 2017 at 3:17 pmDie selbstgemachten veganen Kürbis-Tagliatelle mit scharfer Zucchini-Tomatensoße!
Uwe
November 15, 2017 at 6:46 pmDa ich Kürbisfan bin und auch jedes Jahr Kürbisse in meinem Garten anbaue, finde ich die Kürbis-Tagliatelle mit scharfer Zucchini-Tomatensoße sehr interessant.
Ansonsten – schöne interessante Seite.
Thomas
November 15, 2017 at 8:06 pmVegane Schokoladentorte mit Ganache muss ich ausprobieren.
Anke E
November 15, 2017 at 8:42 pmBärlauch-Schmand-Fladen
Lisa
November 15, 2017 at 10:59 pmIch liebe die Snickers-Torte!
Tobias R
November 15, 2017 at 11:12 pmPizzabrötchen mit Käsefüllung und Buttermilch
Tamara S.
November 15, 2017 at 11:24 pmIch werde den Stollen dieses Jahr in der Adventszeit backen. Das Rezept klingt himmlisch
https://brokkolibastards.de/mandel-marzipan-stollen/
Mary
November 16, 2017 at 12:40 amHab euch erst entdeckt. Werde aber morgen endlich euere WAFFELN ausprobieren. Die sehen lecker aus!
Michaela
November 16, 2017 at 4:45 amDie Snickers-Torte.
MK
November 16, 2017 at 6:19 amAm besten gefällt mir die Beerentorte, ich habe sie schon selbst gebacken, da ich auch selbst viele Beerensorten im Garten habe.
Stefan Doblinger
November 16, 2017 at 12:14 pmDer Bärlauch Schmand Fladen is beim ir auch ganz weit vorn
Diana
November 16, 2017 at 3:28 pmVEGANE ERDBEER RHABARBER GALETTE finde ich raffiniert
Martina
November 16, 2017 at 3:29 pmVEGANE BÄRLAUCH SCHMAND FLADEN MIT COCONUT BACON sehen lecker aus
Patricia
November 16, 2017 at 3:58 pmHallo!
Ich bin über Pfeffersack und Söhne auf eure Seite gekommen. So viele tolle Rezepte und Bilder!!Die Cupcakes möchte ich unbedingt probieren.
Jeannette
November 16, 2017 at 4:28 pmHallo,
also ich finde ja die Birnen-Tarte superlecker.
Komischerweise gehören Birnen bei unseren Kids nicht gerade zum Lieblingsobst. Aber die Tarte könnten sie täglich essen.
Danke an dieser Stelle für die tollen, aufregenden Rezepte, die ausführlichen Beschreibungen und die super Bilder .
Liebe Grüße
jeannette
Simone
November 16, 2017 at 5:32 pmmein absoluter Favorit ist das Tofu-Gulasch mit Kokosmilch
Elke
November 16, 2017 at 8:51 pmHerzallerliebst: VEGANE HOLLÄNDISCHE APFEL-BIRNEN-TARTE
Elke Weiss
November 16, 2017 at 8:54 pmOrientalische Linsensuppe, einfach superlecker, euer Rezept!!!!
Jakob
November 16, 2017 at 9:02 pmDie Kürbissuppe
Franzi
November 16, 2017 at 10:19 pmtolles Gewinnspiel, da bin ich gern dabei
bei den vielen tollen Rezepten kann man sich gar nicht für nur eines entscheiden
Andrea Braun
November 17, 2017 at 1:20 amDer Bärlauch-Schmand-Fladen ist superlecker!
Carmen
November 17, 2017 at 4:32 amHallo,
Ich konnte mich ueberhaupt nicht einkriegen, als ich dieses Rezept gefunden habe :“Vegane Bärlauch Schmand Fladen mit Coconut Bacon“ Wow…das erinnert mich total an Dinge die es frueher immer auf dem Mittelaltermarkt um die Ecke gab und die ich aufgrund der Zutaten schon seit Jahren nicht mehr essen konnte.
Und dieser Gewinn.huihuihui..ich bin total das Kochmonster und liebe es die unterschiedlichsten Gewuerze auszuprobieren. Von jeder Reise bringe ich welche mit und ich kann nie genug davon haben, da mich jeder Duft neu inspiriert. ..und ein Adventskalender mit Gewuerzen..auf so eine Idee muss Menschen erst mal kommen..
Ich wuerde im Falle eines Gewinnes sicherlich jeden Morgen sofort laechelnd aufspringen, zum Kalender huepfen und schauen was er heute fuer mich als Ueberraschung enthaelt. 🙂
Sandra Beck
November 17, 2017 at 11:21 amhallo,
die Snickers-Torte hat mein Interesse geweckt, i ch hab mir die gleich mal kopiert u nd ausgeduckt.
so und da ich nie gewürze genug habe hüpf ich mal in den lostopf.
gruss sandra beck
liane
November 17, 2017 at 12:40 pmKürbis Capcacke hört sich total lecker an
Anja
November 17, 2017 at 1:10 pmHey meine Lieben Brokkoli Bastards,
Ich wollte doch auchmal noch mein Glück für den tollen Adventskalender versuchen. 🙂 <3
Mein aller aller liebstes Lieblingsrezept ist (wie ihr vlt schon wisst) DIE SNICKERSTORTE! Ohman manchmal träume ich von ihr 😀 <3 hahaha <3
Liebe Grüße
Anja
Steffi H.
November 17, 2017 at 2:49 pmDen Mandel Marzipan Stollen finde ich toll
Brigitte
November 17, 2017 at 5:22 pmHi liebe BrokkoliBastards,
uns gefallen die veganen Pumpkin Pie Cupcakes sehr gut. Es hat gedanklich erst einige Überwindung gekostet, die Küchlein mit Kürbis zuzubereiten, aber es hat sich wirklich gelohnt, und jeder, der gerne backt, sollte dies auch einmal ausprobieren…
Da wir leider keine Tonkabohnen hatten, haben wir Vanille genommen. Daher müssen wir das eigentliche Originalrezept mit Tonkabohnen-Frosting noch einmal gesondert ausprobieren, was wir vor Weihnachten (noch in der Kürbis-Saison) gerne ausprobieren.
LG Brigitte
Andrea N.
November 17, 2017 at 6:32 pmDeine Orientalische Linsensuppe – vegan und glutenfrei haben wir schon mind. 3 mal nachgekocht – sie schmeckt uns richtig gut und geht zackzack! Perfektes Mittagessen wenn ich arbeiten muss.
Christina
November 17, 2017 at 7:01 pmDie Snickers Torte klingt super
Barbara
November 17, 2017 at 9:46 pmder vegane Pflaumen Pie sieht richtig lecker aus und ich glaub der wird demnächst mal ausprobiert!
Stefanie
November 17, 2017 at 10:23 pmEs gibt viele Rezepte die ich toll finde, aber ich bin eine Naschkatze und liebe Bountys deswegen finde ich SELBSTGEMACHTES BOUNTY – VEGAN UND GLUTENFREI richtig klasse
Linda Kupfernagel
November 17, 2017 at 11:08 pmDie Snickerstorte ist ja genial. Muss ich unbedingt mal ausprobieren… 🙂
Anja Z.
November 17, 2017 at 11:15 pmHier sieht einiges sehr lecker aus … Ich kann mich nicht entscheiden