Vegane Vielfalt

Vegane Pumpkin Pie Cupcakes mit Tonkabohnen-Frosting In Kooperation mit Pfeffersack & Soehne

[Sponsored] Die Tage werden kürzer  und der Herbst neigt sich langsam dem Ende zu. Für uns heißt das für gewöhnlich, wieder mehr Zeit in der Küche zu verbringen, an neuen Rezeptideen zu tüfteln und uns langsam auf die Adventszeit vorzubereiten. Bevor wir uns komplett ins Weihnachtschaos stürzen, wollen wir Euch unser Rezept für vegane Pumpkin Pie Cupcakes mit Tonkabohnen-Frosting vorstellen und freuen uns, in Kooperation mit der Gewürzmanufaktur Pfeffersack & Soehne auch ein tolles Gewinnspiel zu präsentieren. Noch mehr Kürbisrezepte gibt es hier.

Zutaten für 18 – 24 normale vegane Pumpkin Pie Cupcakes oder eine Springform:

Für den Teig:

400 g Hokaido Kürbis (roh oder circa 300 g Püree)
250 g Mehl
120 g brauner Zucker
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
1 1/2 TL Kürbiskuchengewürz (wir nehmen das von Pfeffersack & Soehne)
3 – 4 gute EL Apfelmus (ca. 150 g)
100 ml Pflanzenmilch
1 TL Apfelessig
75 ml Pflanzenöl

Für das Frosting:

250 g Pflanzenmargarine (sehr weich, aber nicht geschmolzen, z.B. Alsan)
250 g Zucker
270 ml Mandelmilch
85 g Mehl
2  mittlere oder 2-3 kleine Tonkabohnen (Tonkabohnen könnt Ihr ebenfalls über Pfeffersack & Soehne bestellen)
*falls Ihr Euch für die Springform entscheidet, ist die Hälfte des Frostings ausreichend

Genau das Richtige für Herbst- und Weihnachtszeit: Vegane Pumpkin Pie Cupcakes mit Tonkabohnen-Frosting

Genau das Richtige für Herbst- und Weihnachtszeit: Vegane Pumpkin Pie Cupcakes mit Tonkabohnen-Frosting

Zubereitung:

Für die Cupcakes alle Zutaten bereit legen. Den Hokaido Kürbis müsst Ihr gründlich waschen, falls Ihr die Schale mitverarbeiten wollt. Die übrigen Zutaten abwiegen.

Die Zutaten für die Cupcakes bereit legen

Die Zutaten für die Cupcakes bereit legen

Zunächst bereiten wir das Kürbispüree für den Teig vor. Dafür den gewaschenen Kürbis oben und unten vom Strunk befreien. Den Hokaido halbieren und entkernen. Etwa 400 g des entkernten Kürbis in grobe Würfel schneiden.

Den Kürbis in grobe Würfel schneiden

Den Kürbis in grobe Würfel schneiden

Einen Topf mit Wasser aufsetzen und das Wasser zum Kochen bringen. Für vegane Pumpkin Pie Cupcakes den Hokaido etwa 10 bis 15 Minuten kochen. Der Kürbis ist gar, wenn eine Gabel leicht hineingleitet. Den Kürbis anschließend abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zu einem gleichmäßigen Brei verarbeiten.

Den Hokaido 10 bis 15 Minuten kochen

Den Hokaido 10 bis 15 Minuten kochen

Das Kürbiskuchengewürz im Mörser zerkleinern. Wir arbeiten gern mit den Gewürzen von Pfeffersack & Soehne. In der Manufaktur aus Koblenz legt man Wert auf Herkunft und Verarbeitung der Gewürze. Ein Großteil der Gewürze wird in Bio-Qualität bezogen und sie sind frei von Pestiziden, Schwermetallen und Sporen. Dabei stehen in der Manufaktur Handarbeit, fairer Handel und höchste Qualität im Mittelpunkt.

Das Kürbiskuchengewürz im Mörser zerstoßen

Das Kürbiskuchengewürz im Mörser zerstoßen

Die Pflanzenmilch mit dem Apfelessig vermischen und kurz beiseite stellen. Das zerstoßene Gewürz zusammen mit den anderen trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das Pflanzenmilch-Essig-Gemisch dazugeben.

Zunächst die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen

Zunächst die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen

Das Apfelmus sowie das Pflanzenöl ebenfalls mit in die Schüssel geben und alles zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten.

Pflanzenmilch, Apfelmus und Öl zu den trockenen Zutaten geben

Pflanzenmilch, Apfelmus und Öl zu den trockenen Zutaten geben

Zum Schluss das Kürbispüree zum Teig geben und gründlich unterheben bis Ihr einen homogenen Teig erhaltet. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Zwei Muffinbleche mit Papierförmchen auskleiden.

Für vegane Pumpkin Pie Cupcakes das Kürbispüree unter den Teig heben

Für vegane Pumpkin Pie Cupcakes das Kürbispüree unter den Teig heben

Den Teig für vegane Pumpkin Pie Cupcakes etwa 2/3 hoch in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Die Cupcakes sind fertig, wenn sie auf Fingerdruck federnd nachgeben. Wenn Ihr Euch nicht sicher seid, könnt Ihr einfach eine Stäbchenprobe durchführen. Während die Cupcakes im Ofen backen, könnt Ihr mit der Basis für Euer Tonkabohnen-Frosting beginnen.

Den Teig etwa 2/3 hoch in die Papierförmchen füllen

Den Teig etwa 2/3 hoch in die Papierförmchen füllen

Dafür die Mandelmilch zusammen mit dem Mehl in einen Topf geben und beides glatt rühren. Unter stetigem Rühren bei mittlerer Hitze erwärmen. Es dauert etwas, aber nach und nach beginnt die Mischung einzudicken. Sobald der Großteil der Mischung an die Konsistenz von Grießbrei erinnert, den Topf vom Herd nehmen und weiter rühren bis sich die restlichen Pflanzenmilch zusammen mit dem Mehl zu einem homogenen Brei verbunden hat. Die Basis für das vegane Frosting bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen und vollständig abkühlen lassen.

Die Basis für das Tonkabohnen-Frosting vorbereiten

Die Basis für das Tonkabohnen-Frosting vorbereiten

Die Cupcakes nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und etwa 5 Minuten im Blech abkühlen lassen. Danach auf ein Kuchengitter umsetzen und vollständig auskühlen lassen.

Die Cupcakes etwa 20 Minuten backen

Die Cupcakes etwa 20 Minuten backen

Nun geht es wieder ans Frosting. Die weiche Margarine zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät auf hoher Stufe schaumig aufschlagen. Ihr habt die richtige Konsistenz, wenn die Mischung heller geworden ist und sich Zucker und Margarine weitestgehend verbunden haben. Eure vorbereite Basis hinzufügen und mit dem Handrührgerät weiter aufschlagen. Das Frosting ist fertig, wenn es von Farbe und Konsistenz an geschlagene Sahne erinnert und einen festen Stand hat.

Die Tonkabohne in das Frosting reiben

Die Tonkabohne in das Frosting reiben

Eine Tonkabohne mit Hilfe einer Muskatreibe in das Frosting reiben. Das Aroma der Tonkabohne erinnert an eine Mischung aus Marzipan und Vanille und harmonisiert wunderbar mit dem würzig, süßlichen Geschmack der veganen Pumpkin Pie Cupcakes. Tonkabohnen sollten möglichst sparsam eingesetzt werden, da sie einen erhöhten Anteil an Coumarin aufweisen. Das fertige Frosting in einen Spritzbeutel mit Tülle geben. Wir verwenden für eine schöne Optik vorzugsweise eine offene Sterntülle.

Das Tonkabohnen-Frosting mit einem Spritzbeutel und offener Sterntülle auf die Cupcakes setzen

Das Tonkabohnen-Frosting mit einem Spritzbeutel und offener Sterntülle auf die Cupcakes setzen

Für einen gleichmäßigen Swirl zunächst das Frosting im Spritzbeutel mit der Hand nach unten streichen, sodass keine Luftlöcher bleiben. Den Spritzbeutel fest zu zwirbeln, damit Ihr einen gleichmäßigen Druck ausüben könnt. Wenn Ihr Rechtshänder seid: Mit der rechten Hand das obere Ende des Spritzbeutels fassen, die linke Hand greift das untere Ende und führt die Bewegung, während Ihr mit der rechten die Creme gleichmäßig aus dem Beutel spritzt. Linkshänder machen es umgekehrt. Die Tülle mittig senkrecht ansetzen. Das Frosting von der Mitte nach außen und dann im Uhrzeigersinn spiralförmig nach oben führen.

Vegane Pumpkin Pie Cupcakes: Zum Abschluss etwas Tonkabohne über die fertigen Cupcakes reiben

Vegane Pumpkin Pie Cupcakes: Zum Abschluss etwas Tonkabohne über die fertigen Cupcakes reiben

Für einen sauberen Abschluss die Tülle leicht in die Creme drücken, bevor Ihr sie nach oben senkrecht absetzt. Auf die fertigen Cupcakes zusätzlich etwas Tonkabohne reiben oder nach Wahl dekorieren. Sollten Euch Cupcakes nicht zusagen, könnt Ihr den veganen Pumpkin Pie natürlich auch klassisch in der Springform backen. Die Backzeit erhöht sich dann etwa auf 40 Minuten und Ihr benötigt nur die Hälfte des Frostings.

Wenn es keine Cupcakes sein sollen: Auch in einer Springform könnt Ihr den Pumpkin Pie gut backen

Wenn es keine Cupcakes sein sollen: Auch in einer Springform könnt Ihr den Pumpkin Pie gut backen

Gewinnt diesen tollen Gewürzadventskalender:

Achtung! Das Gewinnspiel ist beendet. Die Gewinner werden in den kommenden Tagen ausgelost und benachrichtigt.

Zum Abschluss geben wir Euch noch die Möglichkeit, etwas Tolles zu gewinnen. Zusammen mit Pfeffersack & Söhne verlosen wir einen der wundervollen Gewürz-Adventskalender. Es erwarten Euch 24 unterschiedliche Gewürze, hübsch verpackt in kleinen Reagenzgläsern mit Korkdeckeln. Der Adventskalender enthält unter anderem Tonkabohne, Madras Curry und Zimtblüten. Darüber hinaus erhaltet Ihr Tipps & Tricks für die Winterküche sowie Rezeptideen zu den enthaltenen Gewürzen. Weitere Informationen erhaltet Ihr hier. Alles, was Ihr dafür tun müsst, ist unter diesem Beitrag zu kommentieren, welches unserer Rezepte Euch am besten gefällt und schon nehmt Ihr teil.

Tipp: In der Manufaktur arbeitet man stetig an neuen Produkten und Gewürzmischungen. Wenn Ihr diesbezüglich immer auf dem neuesten Stand sein wollt, empfehlen wir Euch den kostenlosen Newsletter der Manufaktur.

Zusammen mit Pfeffersack & Söhne verlosen wir einen Gewürz-Adventskalender

Zusammen mit Pfeffersack & Soehne verlosen wir einen Gewürz-Adventskalender

Darüber hinaus halten wir für einen zweiten und dritten Gewinner eine kleine persönliche Überraschung bereit: Gewinner Nummer zwei erhält von uns ein selbst gestaltetes Schneidebrett sowie einen Kochlöffel. Gewinner Nummer drei bekommt einen von uns persönlich gestalteten Kochlöffel. Also hüpft schnell in den Lostopf. Wir drücken allen Teilnehmern die Daumen und wünschen viel Glück. Das Gewinnspiel endet am 17.11.2017 (23:59 Uhr).

Auch ein persönlich gestaltetes Schneidebrett sowie Kochlöffel gibt es zu gewinnen

Auch ein persönlich gestaltetes Schneidebrett sowie Kochlöffel gibt es zu gewinnen

Teilnahmebedingungen:

  • das Gewinnspiel ist kostenlos und wird in der Zeit vom 07.11.2017 (7:00 Uhr) bis einschließlich 17.11.2017 (23:59 Uhr) veranstaltet
  • kommentiert unter diesem Beitrag und verratet uns, welches unserer Rezepte Euch besonders gut gefällt
  • für die Kommentarfunktion sowie etwaige Gewinnbenachrichtigungen benötigen wir Euren Namen und Eure E-Mail-Adresse
  • die E-Mail-Adresse wird im Zusammenhang nicht öffentlich gezeigt
  • teilnahmeberechtigt ist jede volljährige, voll geschäftsfähige natürliche Person, die ihren Wohnsitz in Deutschland, Österreich oder der Schweiz hat
  • die Mehrfachteilnahme ist nicht gestattet
  • BrokkoliBastards behält sich das Recht vor, Beiträge, die gegen die Teilnahmebedingungen verstoßen sowie Spamposts kommentarlos zu löschen
  • unter allen teilnahmeberechtigten Beiträgen werden nach Ende der Laufzeit des Gewinnspiels – spätestens jedoch bis zum 19.11. (23:59 Uhr) – nach dem Zufallsprinzip drei (3) Gewinner ermittelt
  • der erste Gewinner erhält den oben beschriebenen Adventskalender der Firma Pfeffersack & Soehne, der zweite Gewinner erhält ein von uns gestaltetes Schneidebrett sowie einen Kochlöffel, der dritte Gewinner erhält einen persönlich gestalteten Kochlöffel
  • die Gewinner werden von BrokkoliBastards per E-Mail unter Angabe weiterer Einzelheiten benachrichtigt
  • ein Gewinnanspruch besteht nur, wenn die benachrichtigten Gewinner innerhalb von sieben (7) Tagen nach Versand der Gewinnbenachrichtigung ihren Gewinn gegenüber BrokkoliBastards per E-Mail erklären und dabei ihre zustellfähigen Versandadressen übermitteln
  • nach Ablauf der Frist werden anderenfalls neue Gewinner ermittelt
  • nach erfolgter Gewinnannahme wird der jeweilige Gewinn auf dem einfachen Postweg versandt, die Versandkosten gehen nicht zu Lasten des Gewinners
  • zusätzliche Versandkosten, die auf Wunsch des Gewinners oder durch erneute Zustellversuche entstehen, gehen zu Lasten des Gewinners
  • ein Ersatzanspruch bei Verlust des Gewinns besteht nicht
  • ferner sind folgende Dinge nicht möglich bzw. untersagt: Barauszahlung des Gewinns, Übertragung der Gewinnansprüche, Austausch der Gewinne sowie die Selbstabholung der Gewinne
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150 Kommentare

  • Antworten
    Katharina
    November 7, 2017 at 8:43 am

    Die klingen super lecker und ich bin gespannt, ob sie mir gelingen und (sehr wahrscheinlich) lecker schmecken werden!

  • Antworten
    Christoph
    November 7, 2017 at 9:07 am

    Die klingen nicht nur super lecker, die sind es auch. Der Pumpkin Pie war bisher das leckerste was ich von euren Rezepten probiert habe!

  • Antworten
    Eva
    November 7, 2017 at 9:53 am

    Ich liebe euren Linsenbraten samt Bratensoße, aber die Snickers-Torte bleibt für mich rezeptmäßig trotzdem die Nummer 1! 🙂

  • Antworten
    Dory
    November 7, 2017 at 10:31 am

    Ich liebe Süßes und deshalb bin ich von dem Rezept des Kürbis Capcacke mit diesem wunderbaren Topping total begeistert! Die werde ich heute Abend backen und beglücke morgen meine Schwestern damit!

  • Antworten
    Mathias Rhode
    November 7, 2017 at 10:59 am

    Ich persönlich esse einfach super gern und super viel. Dementsprechend finde ich einfach alle Rezepte toll und kann mich gar nicht entscheiden!

  • Antworten
    Martin Röder
    November 7, 2017 at 1:08 pm

    Hallo ihr lieben,

    vielen Dank für das tolle Rezept. Wirklich lecker.
    Ich bin immer wieder begeistert von euren Rezepten, dem Blog und den genialen Bilder. Es macht einfach Spaß. Danke.

    Mein persönliches Lieblingsrezept ist die glutenfreie und vegane Birnen-Tarte

  • Antworten
    Valeska S.
    November 7, 2017 at 5:27 pm

    Hallo!
    Ich bin über Pfeffersack und Söhne auf eure Page gekommen. Ich kann mich vor lauter tollen Rezepten gar nicht entscheiden Ich denke die Pumkin Cupcakes werde ich wohl als erstes ausprobieren

  • Antworten
    Simón Arenas
    November 7, 2017 at 5:40 pm

    Bin gerade durch mein geliebtes Pfeffersack & Söhne auf eure tolle Seite gestossen. Bei der Vielfalt schwer. Denke das ich am Wochenende mal die Mangoldpizza austesten werde! Das aktuelle Rezept klingt aber auch super lecker! Freue mich auf weitere Rezeptinspirationen!

  • Antworten
    Susan Roswandowicz
    November 7, 2017 at 7:43 pm

    Ich esse Fleisch und Tier Produkte und war prinzipiell gegen Rezepte, wo mir bekannte Gerichte in vegane Alternativen umgewandelt wurden. Aber dann hat eine Freundin eure Linsensuppe gekocht und ich musste mich überrascht eines besseren belehren lassen. Die würde ich jedem empfehlen. Mittlerweile probiere ich auch vegane Kuchen. Meistens stört mich der viele Zucker bei einigen Rezepten. Ansonsten finde ich es toll, wie groß doch die Vielfalt ist. Danke

  • Antworten
    Anne
    November 7, 2017 at 7:49 pm

    Wow! Der Kuchen hört sich fantastisch an. Ich muss ihn ganz bald nachbacken! Vielleicht habe ich ja Glück und gewinne den passenden Kalender dazu

  • Antworten
    Jannis Augustin
    November 7, 2017 at 9:24 pm

    Die sommerlich frische Beerentarte ist ein reiner Genuss! Am besten mit Beeren aus dem eigenen Garten.

  • Antworten
    Teresa
    November 7, 2017 at 9:28 pm

    Tolles Gewinnspiel u ihr habt super Rezepte! Da ich auf Gewürze stehe, finde ich eure Kardamom-Cupcakes mit Pistazien-Creme super! Aber ich muss noch mehr von euch ausprobieren 🙂

  • Antworten
    Annette Birk
    November 7, 2017 at 10:26 pm

    Vielen Dank für das tolle Gewinnspiel! Es ist zwar gerade keine Bärlauch-Zeit aber ich finde den Bärlauch-Schmand-Fladen mit Kokos-Bacon toll

  • Antworten
    Bettina
    November 8, 2017 at 12:25 am

    Oh, die Bärlauch Schmand Faden hören sich super an, aber auch die Pumpkin Pie Cupcakes haben mich neugierig gemacht. Bin auch über Pfeffersack und Söhne hierher gekommen und werde euch weiter folgen.

  • Antworten
    Celina Schokocookie
    November 8, 2017 at 12:25 am

    Ich liebe die Gewürze von Pfeffersack & Söhne da muss ich natürlich bei diesem Gewinnspiel dabei sein am besten gefällt mir euer Rezept für vegane Kardamom-Cupcakes mit Pistazien. Es erinnert mich an die Zeit, in der ich in Jordanien gelebt und gearbeitet habe
    Liebe Grüße,
    Celina

  • Antworten
    Ina | Fräulein Sommerfeld
    November 8, 2017 at 12:45 am

    Wie schön, dass ich euren Blog entdeckt habe! Schon das ist ein Gewinn für mich!
    Ihr habt klasse Rezepte und das Rezept für die vegane Snickerstorte gefällt besonders gut! Und wennich jetzt noch einen Adventskalender gewinnen würde, na das wäre der Jackpot
    Habt es fein!!
    Ina

  • Antworten
    Lena
    November 8, 2017 at 12:50 am

    Ich finde, die Birnentarte mit Nuss-Crunch-Boden hört sich toll für den Herbst an! <3

  • Antworten
    Johanna Peters
    November 8, 2017 at 1:07 am

    Als Torten-Fan stimme ich für den super leckeren Karottenkuchen mit Vanille-Frosting – den gibt es bei mir nicht nur zu Ostern! 🙂

  • Antworten
    Katrin Heuzeroth
    November 8, 2017 at 8:23 am

    Vielen Dank für das tolle Gewinnspiel! Ich finde eure Rezepte super, vor allem die Linsensuppe momentan, aber auch die Muffins werde ich mal ausprobieren 🙂

  • Antworten
    Timm
    November 8, 2017 at 11:28 am

    Schwarzwälder Kirschtorte rockt! Deshalb finde ich auch die veganen Cupcakes à la Schwarzwälder Kirsch am besten.

  • Antworten
    Florian
    November 8, 2017 at 11:37 am

    Sie schmecken super, besonders das Frosting gefällt mir!

  • Antworten
    Mario
    November 9, 2017 at 7:24 am

    Die Snickers Torte ist ein Traum! 🙂

  • Antworten
    Kathrin
    November 9, 2017 at 8:16 pm

    Hallo Rudi und Suze,
    ich habe Euren Blog erst vor ein paar Tagen entdeckt und heute gleich Eure Birnen-Tarte gebacken… SUPER LECKER!
    Somit erstmal mein Lieblingsrezept.
    Morgen werde ich die Kürbis-Tagliatelle versuchen.
    Tausend Dank für Euren schönen Blog und Eure tollen Rezepte
    Ganz liebe Grüße Kathrin

  • Antworten
    Maurice knoth
    November 12, 2017 at 9:48 am

    Mir gefallen die Selbst gemachten Kürbis-talgiatelle 🙂

    Weiter so lg.

  • Antworten
    Mona
    November 12, 2017 at 12:36 pm

    Hallo, ich finde so gut wie alle Rezepte klasse und auch dieses hier sieht wieder super vielversprechend aus 🙂 ein Highlight ist nach wie vor für mich auch die Snickers-Tarte 🙂

  • Antworten
    Sophie Domann
    November 12, 2017 at 1:35 pm

    Mein aktuelles highlight ist der Linsenbraten mit der Sauce! Bereits zweimal gemacht und von allen Gästen gern gegessen, nur vom Kind nicht, aber dann gibt es eben nur Kartoffeln mit Sauce und für die großen mehr Braten 😉
    Adventskalender gehen immer und so was Nachhaltiges und Nützliches wäre toll!

  • Antworten
    Ann-Cathrin Hierholz
    November 12, 2017 at 9:40 pm

    Ohhh das wäre ja genial ich liebe Gewürze und bin der Meinung das ist das wichtigste an jedem Gericht oder Gebäck, denn der Geschmack muss umwerfend sein. Am besten finde ich die Erdnussbutter-Schoko Cupcakes super Kombi

  • Antworten
    Nina W.
    November 12, 2017 at 10:36 pm

    Hallo!
    Was für ein tolles Rezept, hört sich einfach himmlisch an und auch die Bilder sind super! Das muss ich dringend ausprobieren, da käme der Adventskalender gerade gelegen 😉
    Das könnte mein Neues Lieblingsrezept neben der Snickers-Torte werden 🙂

    LG Nina

  • Antworten
    Karo
    November 12, 2017 at 11:39 pm

    Ich liebe das Erdnussbutter-Bananen-Brot!
    LG

  • Antworten
    Katharina
    November 13, 2017 at 12:32 pm

    Das vegane Wellington ist einfach ein traum!! 🙂
    Zum Weihnachtsessen mit der Familie werde ich alle damit verwöhnen 😉

  • Antworten
    Petra Helfmann
    November 13, 2017 at 4:51 pm

    Liebe Suze, lieber Rudi,

    Ich bin ganz begeistert von den SELBSTGEMACHTEN VEGANEN KÜRBIS-TAGLIATELLE MIT SCHARFER ZUCCHINI-TOMATENSOSsE.
    LIEBE Grüße
    Petra

  • Antworten
    christin
    November 13, 2017 at 4:53 pm

    Das Erdnussbutter-Bananen-Brot klingt richtig lecker.

  • Antworten
    Julia
    November 13, 2017 at 4:54 pm

    Ich bin ein absoluter Guglhupf Fan. Super finde ich das Bananen-Gugelhupf Rezept 🙂

  • Antworten
    Elke H.
    November 13, 2017 at 4:54 pm

    Da versuche ich auch gern mein Glück. Gewürze sind immer toll. Ich finde das Rezept für Pizzabrötchen mit Käsefüllung und Buttermilch superlecker. Habe ich auch schon mal nachgebacken. Ich probiere immer gern neue Rezepte aus.

  • Antworten
    Bettina Ernst
    November 13, 2017 at 5:03 pm

    vielen Dank für diese tolle Aktion 🙂 Und ich liebe euren Linsenbraten sowie ganz viele süße Leckereien ♥ Super tolle Ideen zum ausprobieren !!! Daumen hoch!!!

  • Antworten
    Walli
    November 13, 2017 at 5:10 pm

    Ich esse einfach gern und super viel. Dementsprechend finde ich einfach alle Rezepte toll

  • Antworten
    anni
    November 13, 2017 at 5:21 pm

    das oben genannte Rezept finde ich ganz Klasse!! VEGANE PUMPKIN PIE CUPCAKES MIT TONKABOHNEN-FROSTING
    das probier ich am Wochenende gleich mal aus,der Gewürzadventskalender wäre toll

  • Antworten
    webbra
    November 13, 2017 at 5:21 pm

    Die Kürbissuppe

  • Antworten
    Karin Schw.
    November 13, 2017 at 5:25 pm

    Mir gefällt das Rezept für Bärlauch-Schmand-Fladen besonders gut, das werde ich demnächst mal ausprobieren.

  • Antworten
    Brigitte G.
    November 13, 2017 at 5:31 pm

    Die vegane Kürbis-Tagliatelle mit scharfer Zucchini-Tomatensoße ist ein tolles Gericht für den Herbst.

  • Antworten
    Birgit
    November 13, 2017 at 5:41 pm

    Tendiere ebenfalls zur Kürbissuppe

  • Antworten
    Ute
    November 13, 2017 at 5:41 pm

    Ich finde die Kardamom-Cupcakes mit Pistazien lecker und kann das Rezept nur weiterempfehlen. Aber man findet ja noch viele andere leckere Anregungen auf der Seite.

  • Antworten
    Karin Posadowsky
    November 13, 2017 at 5:58 pm

    die Linsensuppe

  • Antworten
    Mandy
    November 13, 2017 at 6:14 pm

    Die Snickers-Torte ist grandios 😀 Danke für die tollen Rezepte und Inspirationen.

  • Antworten
    Beate
    November 13, 2017 at 6:24 pm

    die Pumpkin Pie Cupcakes werde ich am Wochenende nachbacken

  • Antworten
    Skadi
    November 13, 2017 at 6:24 pm

    definitiv die Bärlauch Schmand Fladen <3

  • Antworten
    Bernd
    November 13, 2017 at 6:37 pm

    Bärlauch-Schmand-Fladen. Einfach genial. Schmeckt super !!

  • Antworten
    Yvonne
    November 13, 2017 at 6:44 pm

    Mir gefallen am besten die Pumpkin Pie Cupcakes, lecker 🙂

  • Antworten
    Claudia
    November 13, 2017 at 6:48 pm

    vegane Kürbis-Tagliatelle mit scharfer Zucchini-Tomatensoße find ich super

  • Antworten
    Sarah
    November 13, 2017 at 7:00 pm

    Die Cupcakes klingen lecker. Die würd ich auch mal ausprobieren. <3

  • Antworten
    Sabine
    November 13, 2017 at 7:04 pm

    Meine ganze Familie liebt das vegane Quittenbrot aus Eurer Rezeptgalerie. Einmal ausprobiert – muss danach immer wieder auf den Tisch!

  • Antworten
    Mira
    November 13, 2017 at 7:05 pm

    Die Pumpkin Pie Cupcakes hören sich wirklich super lecker an! Ein halber Kürbis aus dem Garten wartet sowieso noch im Kühlschrank auf seine Verarbeitung und am Wochenende bekomme ich Besuch von einer ganz lieben Freundin, die vegan lebt. Also das Rezept kommt wirklich zur richtigen Zeit! Ob es mein liebstes Rezept wird, weiß ich dann am Wochenende 😉

  • Antworten
    Frau Petra Bonnetsmüller
    November 13, 2017 at 7:06 pm

    Die Zitronentarte mit Baiserhaube ist einfach nur himmlisch. Bin bei der Gewürzverlosung dabei….

  • Antworten
    Emma Bratge
    November 13, 2017 at 7:22 pm

    Das Rezept ist so lecker, ich liebe alle Rezepte, die ich bisher ausprobiert habe, aber das hier ist das bisher Beste! Allein das Topping ist der Hammer 🙂
    Ich würde gerne noch viel mehr ausprobieren und dafür wäre der Adventskalender genau das richtige!

  • Antworten
    Monika Steiner
    November 13, 2017 at 7:23 pm

    Tolles Rezept,ich liebe Kürbis.Kuchen mit z.b.Zuccini oder Kürbis sind lecker fruchtig und saftig.

  • Antworten
    Jürgen
    November 13, 2017 at 7:23 pm

    Bei mir ist es die Beerentarte

  • Antworten
    Helga S.
    November 13, 2017 at 8:41 pm

    Vegetarische Quesadillas mit selbstgemachten Tortillas , das Rezept macht mich neugierig.

  • Antworten
    Anne
    November 13, 2017 at 8:45 pm

    Tarte au Citron, denn Lemon Curd könnte ich einfach so weglöffeln. Das Biser können die anderen haben^^

  • Antworten
    Jasmin F.
    November 13, 2017 at 8:59 pm

    Da ich total auf Kürbis stehe sind die Pumpkin Muffins natürlich ein Traum. Ich liebe sie und habe sie gleich nachgebacken 🙂

  • Antworten
    gerlinde kaneberg
    November 13, 2017 at 9:08 pm

    vegane Pumpkin Pie Cupcakes mit Tonkabohnen-Frosting kenn ich nicht, möcht ich aber nachkochen

  • Antworten
    Norbert Wild
    November 13, 2017 at 9:15 pm

    Das Bärlauch-Schmand-Fladen-Rezept ragt für mich heraus!

  • Antworten
    Natascha
    November 13, 2017 at 9:17 pm

    Pizzabrötchen mit Käsefüllung und Buttermilch finde ich sehr lecker, habe ich auch schon getestet.

  • Antworten
    Abdulstar
    November 13, 2017 at 9:19 pm

    Mir gefällt das Vegane Wellington mit Herzoginkartoffeln

  • Antworten
    Marion
    November 13, 2017 at 9:21 pm

    Erdnussbutter Bananen Brot

  • Antworten
    Markus Eckert
    November 13, 2017 at 9:31 pm

    Bärlauch-Schmand-Fladen

  • Antworten
    Sabine Bauermeister
    November 13, 2017 at 9:35 pm

    Ich mag alles mit Bananen. Sind einfach so köstlich. Toll finde ich das Bananen-Gugelhupf Rezept.

  • Antworten
    Edith
    November 13, 2017 at 10:16 pm

    vegane Pumpkin Pie Cupcakes mit Tonkabohnen-Frosting

  • Antworten
    Jentine
    November 13, 2017 at 10:18 pm

    Die vegane Kürbis-Tagliatelle mit scharfer Zucchini-Tomatensoße werde ich als erstes machen.
    Dann das Bananen-Gugelhupf Rezept.
    Und auch die Linsensuppe kommt noch an der Reihe.
    Sehr tolle Rezepten…Klasse !!

  • Antworten
    Matthias
    November 13, 2017 at 10:39 pm

    VEGANE HOLLÄNDISCHE APFEL-BIRNEN-TARTE ROCKT.

  • Antworten
    Heiko Dierking
    November 13, 2017 at 10:44 pm

    Hi bei den vielen tollen Sachen kann ich mich nicht für ein Rezept entscheiden.

  • Antworten
    Elke
    November 13, 2017 at 10:47 pm

    Es gibt so viele tolle Rezepte, aber ich mag besonders gern den veganen Pflaumenkuchen mit Streuselnund Pudding

  • Antworten
    Ute
    November 13, 2017 at 10:50 pm

    schönes Gewinnspiel, die Kürbis Cupcakes passen schön in die Zeit. Werde ich probieren

  • Antworten
    Alexandra
    November 13, 2017 at 10:59 pm

    Ich liebe Flammkuchen – und wahrscheinlich auch Bärlauch-Schmand-Fladen – danke für das Rezept

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    Hanna
    November 13, 2017 at 11:27 pm

    Bananen-Gugelhupf – einfach klasse!

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    Annika Born
    November 13, 2017 at 11:31 pm

    Ich liebe die Schwarzwälder Kirsch – Cupckaes Vielen für die ganzen tollen Rezepte und die super Aktion mit dem Gewürz-Kalender.
    Macht weiter so!

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    Peter
    November 13, 2017 at 11:49 pm

    Die vegane Snickerstorte finde ich toll. Danke für die schöne Verlosung!

  • Antworten
    Elke
    November 14, 2017 at 12:00 am

    Vegane Holländische Apfel-Birnen-Tarte hört sich total lecker an und wird morgen gleich ausprobiert 🙂

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    Jessica Reisner
    November 14, 2017 at 12:21 am

    Hallo,
    ich finde eure Zitronen Tarte mit Baiserhaube sehr lecker und kann sie nur weiter empfehlen.
    Vielen Dank für die tollen Rezepte und macht weiter so!!!

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    Kai
    November 14, 2017 at 12:29 am

    Ich fand die Pizzabrötchen mit Käsefüllung und Buttermilch spannend, als Partysmitbringsel als Gast; mal was anderes….

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    Franziska Heger
    November 14, 2017 at 12:44 am

    Ich finde euren GLASIERTEN LINSENBRATEN MIT BRATENSAUCE genial! Das ist wirklich ein außerordentliches veganes Rezept, das man nicht auf jedem beliebigen veganen Blog finden kann. Danke für die super Idee! Habe ihn nun schon drei Mal gemacht. Meine Mitbewohner fanden ihn auch super 🙂 Demnächst will ich definitiv auch die veganen Pumpkin Pie Cupcakes mit dem Tonkabohnen Frosting testen – ich liebe Pumkin Pie!

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    Liane
    November 14, 2017 at 12:58 am

    Die Pumkin Cupcakes sehen ja einladend und lecker aus muss ich demnächst mal probieren

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    Martina Lahm
    November 14, 2017 at 1:59 am

    Die veganen Pumpkin Pie Cupcakes gefallen mir sehr gut.

    LG Martina

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    Uwe Tächl
    November 14, 2017 at 2:13 am

    Da ich mexikanische Küche mag, haben mir bisher die vegetarischen Quesadillas am besten gefallen

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    Barbara Loertzer
    November 14, 2017 at 2:14 am

    die Birnen Tarte habe ich nachgebacken und sie war richtig lecker.

  • Antworten
    Johannes
    November 14, 2017 at 2:30 am

    Pizzabrötchen mit Käsefüllung

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    Karola Dahl
    November 14, 2017 at 5:52 am

    Die Pumpkin Pie Cupcakes interessieren mich besonders. Toll bildlich präsentiert, sehr schön zu lesen.

  • Antworten
    Monika Pirkl
    November 14, 2017 at 8:27 am

    Mein Favorit ist die Linsensuppe,aber die Pumpkin Pie Cupcakes sahen gut aus, toll beschrieben, werde ich gleich mal ausprobieren

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    Michael Freyer
    November 14, 2017 at 8:44 am

    Kardamom-Cupcakes mit Pistazien-Creme

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    Steff
    November 14, 2017 at 8:57 am

    Das Tofu Curry spricht meinen Geschmacksnerv besonders an!

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    Rena
    November 14, 2017 at 9:46 am

    Kürbis Capcacke spricht mich ganz besonders an.

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    K. Grundig
    November 14, 2017 at 9:47 am

    Ich finde das Vegane Wellington mit Herzoginkartoffeln super!

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    Gabriela
    November 14, 2017 at 10:16 am

    Die Bärlauch Schmand Fladen sind mein Favorit, schmecken sooo lecker!

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    Ala
    November 14, 2017 at 10:41 am

    Vegane Kürbis-Tagliatelle mit scharfer Zucchini-Tomatensoße finde ich ganz toll!

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    Kerstin
    November 14, 2017 at 10:53 am

    Dankeschön für dieses tolle Gewinnspiel!
    Ich finde es super, dass Ihr auch glutenfreie Rezepte habt und das auch gut erkennbar macht, auch dafür herzlichen Dank!

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    Nane
    November 14, 2017 at 12:54 pm

    Ich habe die vegetarischen Quesadillas schon mehrfach gemacht und wir LIEBEN sie!

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    Jessica
    November 14, 2017 at 1:11 pm

    Ich mag total gerne die Kardamom Cupcakes mit Pistazien Creme.

  • Antworten
    Ulrike
    November 14, 2017 at 3:17 pm

    Mein absoluter Favorit ist der vegane Streuselkuchen mit Pflaumen und Pudding.

  • Antworten
    Elke
    November 14, 2017 at 3:38 pm

    Danke für diesen tollen Beitrag zum stets vernachlässigten Kürbis.
    Mein liebstes Rezept von Euch ist Pflaumen Pie mit Vanille-Zimt-Pudding

  • Antworten
    Andreas Eckl
    November 14, 2017 at 5:07 pm

    Hallo liebes Team,
    mein liebstes Rezept ist der vegane Pflaumen-Pie: https://brokkolibastards.de/veganer-pflaumen-pie/

  • Antworten
    Markus
    November 14, 2017 at 5:15 pm

    https://brokkolibastards.de/glutenfreie-und-vegane-birnen-tarte/

    Das ist richtig lecker

  • Antworten
    Sarah Tauber
    November 14, 2017 at 6:03 pm

    Mmhh, ich finde die VEGANE KÜRBIS-TAGLIATELLE MIT SCHARFER ZUCCHINI-TOMATENSOSSE richtig lecker

  • Antworten
    Ingrid Schleicher
    November 14, 2017 at 6:17 pm

    Die Birnen-Tarte – damit kann ich alle zu Hause alle begeistern.

  • Antworten
    Sonne90
    November 14, 2017 at 9:05 pm

    Die Birnentarte mit Nuss-Crunch-Boden klingt super verlockend. Vielleicht bekomme ich die ja auch alleine hin.

  • Antworten
    Rosi
    November 14, 2017 at 9:30 pm

    Die Rezepte sind einfach klasse – den Pumpkin Pie werde ich demnächst sicher ausprobieren – aber am meisten lieben wir die Zitronen-Tarte – einfach nur lecker –
    danke für die tollen Rezepte und danke für das Gewinnspiel

  • Antworten
    Mira
    November 14, 2017 at 9:37 pm

    Ich finde das Quesadilla Rezept klasse, ich liebe die mexikanische Küche!

  • Antworten
    Annet
    November 14, 2017 at 10:06 pm

    Hallo ihr Lieben,
    ich finde ja die orientalische Linsensuppe so genial. Dazu ein selbstgebackenes Kräuterbrot und einen Dip aus Schafjoghurt mit Zitrone und Kräutern. Köstlich sage ich da nur. Linsen sind Mega gesund! (Gerade in der Erkältungszeit, wo viele unter Herpes leiden, sind Linsen ein gutes Heilmittel!).
    Ich koche leidenschaftlich gerne und würde mich persönlich ganz dolle über den Kalender freuen.
    Habt eine gute Zeit und liebe Grüße aus Thüringen.
    Eure Annet

  • Antworten
    Thilo
    November 14, 2017 at 10:29 pm

    Bei uns gab es am Wochenende die vegane Apfel-Birnen-Tarte mit den Äpfeln aus dem Garten. Die hat super lecker geschmeckt!

  • Antworten
    Maria K
    November 14, 2017 at 11:02 pm

    Hi ^^,

    ich finde viele Rezepte toll, aber als süßen Zahn hat mich die glutenfreie und vegane Birnen-Tarte mit Schokoladenganache und Nusscrunchboden total überzeugt 🙂

  • Antworten
    Irmgard
    November 14, 2017 at 11:08 pm

    Ich finde das Rezept für die Cupcakes richtig spannend und werde die auf jeden Fall nachbacken!

  • Antworten
    Ralf S
    November 14, 2017 at 11:55 pm

    Fruchtig saure Rhabarber-Baiser-Torte die kommt nächstes Jahr auf den Tisch

  • Antworten
    Stefanie S.
    November 15, 2017 at 12:10 am

    Huhuuu …
    also die tollen Cupcakes muss ich unbedingt ausprobieren – ich find Tonkabohne grandios.
    Mein bisheriges Lieblingsrezept sind die Vegetarischen Quesadillas mit den selbstgemachten Tortillas.

    Ich würd mich sehr freuen die Gewürze von Pfeffersack & Söhne ausprobieren zu können.

    Grüße
    Stefanie

  • Antworten
    Anke
    November 15, 2017 at 12:14 am

    Lieber Rudi, lieber Suze,
    ich habe schon so viele eurer Rezepte nachgekocht und -gebacken. Passend zur Jahreszeit hatte ich am Sonntag den MANDEL MARZIPAN STOLLEN gebacken. Himmlisch. Da könnte ich mich reinsetzen.
    Freundliche Grüße – auch an Merle 🙂
    Anke

  • Antworten
    Daniela S
    November 15, 2017 at 12:35 am

    VEGANE ERDBEER RHABARBER GALETTE finde ich echt fantastisch.

    Liebe Grüße,
    Daniela

  • Antworten
    Renata
    November 15, 2017 at 8:45 am

    Pumpkin Pie Cupcakes muss ich probieren.

  • Antworten
    Claudia
    November 15, 2017 at 10:08 am

    Ich finde die Kürbis-Tagliatelle mit scharfer Zucchini-Tomatensoße klingen super, da ist alles drin, was ich gerne mag! 🙂

  • Antworten
    Lidia
    November 15, 2017 at 10:19 am

    Bin momentan total im Ramen-Fieber und finde die Berlin Bangkok Bowl total yammi <3

  • Antworten
    Andrea
    November 15, 2017 at 2:04 pm

    Nein, da kann und will ich mich nicht entscheiden- bei dieser Genussvielfalt …

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    Tina
    November 15, 2017 at 3:17 pm

    Die selbstgemachten veganen Kürbis-Tagliatelle mit scharfer Zucchini-Tomatensoße!

  • Antworten
    Uwe
    November 15, 2017 at 6:46 pm

    Da ich Kürbisfan bin und auch jedes Jahr Kürbisse in meinem Garten anbaue, finde ich die Kürbis-Tagliatelle mit scharfer Zucchini-Tomatensoße sehr interessant.
    Ansonsten – schöne interessante Seite.

  • Antworten
    Thomas
    November 15, 2017 at 8:06 pm

    Vegane Schokoladentorte mit Ganache muss ich ausprobieren.

  • Antworten
    Anke E
    November 15, 2017 at 8:42 pm

    Bärlauch-Schmand-Fladen

  • Antworten
    Lisa
    November 15, 2017 at 10:59 pm

    Ich liebe die Snickers-Torte!

  • Antworten
    Tobias R
    November 15, 2017 at 11:12 pm

    Pizzabrötchen mit Käsefüllung und Buttermilch

  • Antworten
    Tamara S.
    November 15, 2017 at 11:24 pm

    Ich werde den Stollen dieses Jahr in der Adventszeit backen. Das Rezept klingt himmlisch

    https://brokkolibastards.de/mandel-marzipan-stollen/

  • Antworten
    Mary
    November 16, 2017 at 12:40 am

    Hab euch erst entdeckt. Werde aber morgen endlich euere WAFFELN ausprobieren. Die sehen lecker aus!

  • Antworten
    Michaela
    November 16, 2017 at 4:45 am

    Die Snickers-Torte.

  • Antworten
    MK
    November 16, 2017 at 6:19 am

    Am besten gefällt mir die Beerentorte, ich habe sie schon selbst gebacken, da ich auch selbst viele Beerensorten im Garten habe.

  • Antworten
    Stefan Doblinger
    November 16, 2017 at 12:14 pm

    Der Bärlauch Schmand Fladen is beim ir auch ganz weit vorn

  • Antworten
    Diana
    November 16, 2017 at 3:28 pm

    VEGANE ERDBEER RHABARBER GALETTE finde ich raffiniert

  • Antworten
    Martina
    November 16, 2017 at 3:29 pm

    VEGANE BÄRLAUCH SCHMAND FLADEN MIT COCONUT BACON sehen lecker aus

  • Antworten
    Patricia
    November 16, 2017 at 3:58 pm

    Hallo!
    Ich bin über Pfeffersack und Söhne auf eure Seite gekommen. So viele tolle Rezepte und Bilder!!Die Cupcakes möchte ich unbedingt probieren.

  • Antworten
    Jeannette
    November 16, 2017 at 4:28 pm

    Hallo,
    also ich finde ja die Birnen-Tarte superlecker.
    Komischerweise gehören Birnen bei unseren Kids nicht gerade zum Lieblingsobst. Aber die Tarte könnten sie täglich essen.
    Danke an dieser Stelle für die tollen, aufregenden Rezepte, die ausführlichen Beschreibungen und die super Bilder .

    Liebe Grüße
    jeannette

  • Antworten
    Simone
    November 16, 2017 at 5:32 pm

    mein absoluter Favorit ist das Tofu-Gulasch mit Kokosmilch

  • Antworten
    Elke
    November 16, 2017 at 8:51 pm

    Herzallerliebst: VEGANE HOLLÄNDISCHE APFEL-BIRNEN-TARTE

  • Antworten
    Elke Weiss
    November 16, 2017 at 8:54 pm

    Orientalische Linsensuppe, einfach superlecker, euer Rezept!!!!

  • Antworten
    Jakob
    November 16, 2017 at 9:02 pm

    Die Kürbissuppe

  • Antworten
    Franzi
    November 16, 2017 at 10:19 pm

    tolles Gewinnspiel, da bin ich gern dabei
    bei den vielen tollen Rezepten kann man sich gar nicht für nur eines entscheiden

  • Antworten
    Andrea Braun
    November 17, 2017 at 1:20 am

    Der Bärlauch-Schmand-Fladen ist superlecker!

  • Antworten
    Carmen
    November 17, 2017 at 4:32 am

    Hallo,
    Ich konnte mich ueberhaupt nicht einkriegen, als ich dieses Rezept gefunden habe :“Vegane Bärlauch Schmand Fladen mit Coconut Bacon“ Wow…das erinnert mich total an Dinge die es frueher immer auf dem Mittelaltermarkt um die Ecke gab und die ich aufgrund der Zutaten schon seit Jahren nicht mehr essen konnte.

    Und dieser Gewinn.huihuihui..ich bin total das Kochmonster und liebe es die unterschiedlichsten Gewuerze auszuprobieren. Von jeder Reise bringe ich welche mit und ich kann nie genug davon haben, da mich jeder Duft neu inspiriert. ..und ein Adventskalender mit Gewuerzen..auf so eine Idee muss Menschen erst mal kommen..
    Ich wuerde im Falle eines Gewinnes sicherlich jeden Morgen sofort laechelnd aufspringen, zum Kalender huepfen und schauen was er heute fuer mich als Ueberraschung enthaelt. 🙂

  • Antworten
    Sandra Beck
    November 17, 2017 at 11:21 am

    hallo,

    die Snickers-Torte hat mein Interesse geweckt, i ch hab mir die gleich mal kopiert u nd ausgeduckt.
    so und da ich nie gewürze genug habe hüpf ich mal in den lostopf.
    gruss sandra beck

  • Antworten
    liane
    November 17, 2017 at 12:40 pm

    Kürbis Capcacke hört sich total lecker an

  • Antworten
    Anja
    November 17, 2017 at 1:10 pm

    Hey meine Lieben Brokkoli Bastards,

    Ich wollte doch auchmal noch mein Glück für den tollen Adventskalender versuchen. 🙂 <3
    Mein aller aller liebstes Lieblingsrezept ist (wie ihr vlt schon wisst) DIE SNICKERSTORTE! Ohman manchmal träume ich von ihr 😀 <3 hahaha <3

    Liebe Grüße
    Anja

  • Antworten
    Steffi H.
    November 17, 2017 at 2:49 pm

    Den Mandel Marzipan Stollen finde ich toll

  • Antworten
    Brigitte
    November 17, 2017 at 5:22 pm

    Hi liebe BrokkoliBastards,
    uns gefallen die veganen Pumpkin Pie Cupcakes sehr gut. Es hat gedanklich erst einige Überwindung gekostet, die Küchlein mit Kürbis zuzubereiten, aber es hat sich wirklich gelohnt, und jeder, der gerne backt, sollte dies auch einmal ausprobieren…

    Da wir leider keine Tonkabohnen hatten, haben wir Vanille genommen. Daher müssen wir das eigentliche Originalrezept mit Tonkabohnen-Frosting noch einmal gesondert ausprobieren, was wir vor Weihnachten (noch in der Kürbis-Saison) gerne ausprobieren.

    LG Brigitte

  • Antworten
    Andrea N.
    November 17, 2017 at 6:32 pm

    Deine Orientalische Linsensuppe – vegan und glutenfrei haben wir schon mind. 3 mal nachgekocht – sie schmeckt uns richtig gut und geht zackzack! Perfektes Mittagessen wenn ich arbeiten muss.

  • Antworten
    Christina
    November 17, 2017 at 7:01 pm

    Die Snickers Torte klingt super

  • Antworten
    Barbara
    November 17, 2017 at 9:46 pm

    der vegane Pflaumen Pie sieht richtig lecker aus und ich glaub der wird demnächst mal ausprobiert!

  • Antworten
    Stefanie
    November 17, 2017 at 10:23 pm

    Es gibt viele Rezepte die ich toll finde, aber ich bin eine Naschkatze und liebe Bountys deswegen finde ich SELBSTGEMACHTES BOUNTY – VEGAN UND GLUTENFREI richtig klasse

  • Antworten
    Linda Kupfernagel
    November 17, 2017 at 11:08 pm

    Die Snickerstorte ist ja genial. Muss ich unbedingt mal ausprobieren… 🙂

  • Antworten
    Anja Z.
    November 17, 2017 at 11:15 pm

    Hier sieht einiges sehr lecker aus … Ich kann mich nicht entscheiden

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