Vegane Vielfalt

Soft Cookies: Vegane Bananen-Walnuss-Kekse

Für das sonntägliche Kaffeekränzchen muss es nicht immer gleich Torte oder Kuchen sein. Auch Kekse kommen gut an und stimmen jeden süßen Zahn glücklich. Von knusprig bis saftig ist dabei alles erlaubt, weswegen wir Euch diesmal mit unserem Rezept für vegane Bananen-Walnuss-Kekse eine Anleitung für softe Cookies zusammengestellt haben. Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachbacken, Variieren und Genießen.

Zutaten für circa 30 Stück:

3 reife Bananen
4 Handvoll Walnusskerne
125 g weiche, pflanzliche Margarine (Zimmertemperatur)
140 ml Ahornsirup
120 g brauner Zucker
270 g Mehl
1 Prise Salz

Bringen Abwechslung auf euren Kaffeetisch: Vegane Bananen-Walnuss-Kekse

Bringen Abwechslung auf euren Kaffeetisch: Vegane Bananen-Walnuss-Kekse

Zubereitung:

Die Zutaten für die Kekse abwiegen und bereit legen

Die Zutaten für die Kekse abwiegen und bereit legen

Für die veganen Bananen-Walnuss-Kekse zunächst alle Zutaten für den Teig abwiegen und bereit legen. Ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen und zur Seite stellen.

2 der 3 Bananen schälen und in Stücke schneiden. Mit einer Gabel zu einem Mus zerquetschen.

2 der 3 Bananen mit einer Gabel zu einem Mus quetschen

2 der 3 Bananen mit einer Gabel zu einem Mus quetschen

Margarine, Zucker, Salz zusammen mit dem Mehl, dem Bananenmus sowie dem Ahornsirup in eine große Schüssel geben.

Die Zutaten mit einem Handmixer oder einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten.

Für vegane Bananen-Walnuss-Kekse den Ahornsirup zu den Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten

Für vegane Bananen-Walnuss-Kekse den Ahornsirup zu den Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten

Die Walnüsse grob hacken. Die dritte Banane grob würfeln. Beides zum Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Backofen auf circa 175 Grad vorheizen.

Die gehackten Nüsse sowie die zerkleinerte Banane vorsichtig unter den Teig heben

Die gehackten Nüsse sowie die zerkleinerte Banane vorsichtig unter den Teig heben

Mit einem Löffel etwa Walnuss-große Portionen vom Teig abnehmen und mit ausreichend Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen. Es passen etwa 10 bis 12 Kekse auf ein Blech. Im vorgeheizten Backofen die Kekse circa 15 bis 20 Minuten backen.

Die Kekse im vorgeheizten Backofen circa 15 bis 20 Minuten backen

Die Kekse im vorgeheizten Backofen circa 15 bis 20 Minuten backen

Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.

Die Kekse sind fertig, wenn sich der Rand beim Backen goldbraun färbt. Vegane Bananen-Walnuss-Kekse für etwa 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Danach zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchenrost setzen.

Die Kekse zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen

Die Kekse zum Abkühlen auf ein Kuchengitter setzen

Tipp: Variiert! Auch Dinkelmehl, Haferflocken und Kokosraspeln eignen sich gut für dieses Rezept und harmonieren gut mit dem Geschmack der veganen Bananen-Walnuss-Keksen.

Soft-Cookies sind schon ganz nett, aber für Euch soll es lieber crunchy sein? Dann ist unser Rezept für vegane Erdnussbutter-Kekse genau das richtige!

Soft Cookies: Vegane Bananen-Walnuss-Kekse

Soft Cookies: Vegane Bananen-Walnuss-Kekse

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