Für das sonntägliche Kaffeekränzchen muss es nicht immer gleich Torte oder Kuchen sein. Auch Kekse kommen gut an und stimmen jeden süßen Zahn glücklich. Von knusprig bis saftig ist dabei alles erlaubt, weswegen wir Euch diesmal mit unserem Rezept für vegane Bananen-Walnuss-Kekse eine Anleitung für softe Cookies zusammengestellt haben. Wir wünschen Euch viel Spaß beim Nachbacken, Variieren und Genießen.
Zutaten für circa 30 Stück:
3 reife Bananen
4 Handvoll Walnusskerne
125 g weiche, pflanzliche Margarine (Zimmertemperatur)
140 ml Ahornsirup
120 g brauner Zucker
270 g Mehl
1 Prise Salz
Zubereitung:
Für die veganen Bananen-Walnuss-Kekse zunächst alle Zutaten für den Teig abwiegen und bereit legen. Ein Backblech mit etwas Backpapier auslegen und zur Seite stellen.
2 der 3 Bananen schälen und in Stücke schneiden. Mit einer Gabel zu einem Mus zerquetschen.
Margarine, Zucker, Salz zusammen mit dem Mehl, dem Bananenmus sowie dem Ahornsirup in eine große Schüssel geben.
Die Zutaten mit einem Handmixer oder einem Holzlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Walnüsse grob hacken. Die dritte Banane grob würfeln. Beides zum Teig geben und vorsichtig unterheben. Den Backofen auf circa 175 Grad vorheizen.
Mit einem Löffel etwa Walnuss-große Portionen vom Teig abnehmen und mit ausreichend Abstand auf das vorbereitete Backblech setzen. Es passen etwa 10 bis 12 Kekse auf ein Blech. Im vorgeheizten Backofen die Kekse circa 15 bis 20 Minuten backen.
Mit dem übrigen Teig genauso verfahren.
Die Kekse sind fertig, wenn sich der Rand beim Backen goldbraun färbt. Vegane Bananen-Walnuss-Kekse für etwa 5 Minuten auf dem Blech abkühlen lassen. Danach zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchenrost setzen.
Tipp: Variiert! Auch Dinkelmehl, Haferflocken und Kokosraspeln eignen sich gut für dieses Rezept und harmonieren gut mit dem Geschmack der veganen Bananen-Walnuss-Keksen.
Soft-Cookies sind schon ganz nett, aber für Euch soll es lieber crunchy sein? Dann ist unser Rezept für vegane Erdnussbutter-Kekse genau das richtige!
Keine Kommentare