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Erfrischend – Selbstgemachter Pfirsich-Eistee

Der Sommer steht endlich vor der Tür und damit das Sonnen am Strand, gemütliche Grillabende, Familienausflüge oder das ein oder andere romantische Picknick zu zweit. Damit Ihr nicht nur einen kühlen Kopf bewahrt, sondern auch nicht durstig durch die warmen Tage müsst, haben wir hier unser Rezept für fruchtig erfrischenden Pfirsich-Eistee für Euch. Denn an heißen Tagen darf selbstgemachter Pfirsich-Eistee nicht fehlen.

 

Zutaten für etwa 1,5 l:

4 Pfirsiche
200 g Zucker
250 ml + 1,5 l Wasser
3 Beutel schwarzer oder weißer Tee

 

Zubereitung:

Als erstes müsst ihr den Pfirsich-Sirup herstellen. Dafür die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden.

Die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden

Die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden

Die Pfirsich-Scheiben mit dem Zucker und 250 ml Wasser in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und unter gelegentlichem Rühren circa 5 Minuten weiter köcheln lassen.

Die Zutaten für den Pfirsich-Sirup in einen Topf geben

Die Zutaten für den Pfirsich-Sirup in einen Topf geben

Dabei die Pfirsich-Scheiben mit dem Kochlöffel zerkleinern, sodass sie ihr ganzes Aroma entfalten können. Den angesetzten Sirup nach dem Kochen etwa 30 Minuten ruhen lassen.

Die Pfirsich-Scheiben mit dem Kochlöffel zerkleinern

Die Pfirsich-Scheiben mit dem Kochlöffel zerkleinern

In der Zwischenzeit 1 1/2 Liter Wasser aufkochen und die Teebeutel hinzugeben. Den schwarzen oder weißen Tee 5 Minuten ziehen lassen und die Teebeutel entfernen. Vollständig abkühlen lassen.

Sind sowohl Sirup als auch Tee abgekühlt, könnt Ihr beides miteinander mischen, indem Ihr den Sirup durch ein kleines Sieb zum Tee gießt. Den fertigen Eistee bis zum Servieren kalt stellen. Am besten serviert Ihr den Tee mit Eiswürfeln und ein paar Pfirsich-Schnitzen.

Pfirsich ist genau Euer Ding und Ihr könnt gar nicht genug von dem süß saftigen Obst bekommen? Dann versucht Euch doch gern mal an unserem Pfirsich-Pie. Da kommt Ihr sicher auf Eure Kosten. Glasiert Ihr ihn mit Sojamilch statt mit Eigelb ist er sogar vegan.

Selbstgemachter Pfirsich-Eistee schmeckt eiskalt am besten

Selbstgemachter Pfirsich-Eistee schmeckt eiskalt am besten

 

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4 Kommentare

  • Antworten
    Lu
    Juni 16, 2016 at 5:35 pm

    Ohhhh, da hätte ich jetzt Lust drauf! 🙂 Verdammt, wer macht mir Eistee?

    • Antworten
      brokkolibastards
      Juni 16, 2016 at 8:47 pm

      Liebe Lu, wir machen dir immer gern Eistee =)

  • Antworten
    Jutta
    Januar 10, 2017 at 7:18 pm

    Hallo zusammen,
    das Rezept macht Lust auf den nächsten Sommer!
    Herzliche Grüße
    Jutta

    • Antworten
      brokkolibastards
      Januar 10, 2017 at 7:32 pm

      Liebe Jutta,

      vielen lieben Dank für deine Worte. Insbesondere bei den kalten Temperaturen warten auch wir schon sehnsüchtig auf wärmere Tage =).

      Liebe Grüße zurück

    Antworten